Запрет следственным органам проводить в порядке 91, 92 ст. УПК РФ содержание в ИВС лиц, в отношении которых возбужденны у.д. по преступлениям легкой и средней тяжести со сроками лишения свободы до 2 лет и менее

В настоящее время следственным органам предоставлено право проводить в порядке 91, 92 ст. УПК РФ задержание и содержать в ИВС лиц, в отношении которых возбужденны у.д. по преступлениям легкой и средней тяжести со сроками лишения свободы до 2 лет и менее. Тем самым даже по статьям, где преступление совершенно по неосторожности, в том числе 264 ч.1 УК РФ следоввтелю дается право содержать до суда в ИВС лиц, подозреваемых в совершении преступлений. При этом данные лица чаще всего социально не опасные, не скрываются и проживают по месту жительства.
Предлагаю запретить следственным органам проводить в порядке 91, 92 ст. УПК РФ содержание в ИВС лиц, в отношении которых возбужденны у.д. по преступлениям легкой и средней тяжести со сроками лишения свободы до 2 лет и менее. Тем самым исключить переполнение ИВС не социально опасными лицами. А так же оградить граждан, совершивших преступление по неосторожности от общения в ИВС с лицами нарушившими закон осознанно.

Исключить переполнение ИВС не социально опасными лицами. А так же оградить граждан, совершивших преступление по неосторожности от общения в ИВС с лицами нарушившими закон осознанно.

Запрет следственным органам проводить в порядке 91, 92 ст. УПК РФ содержание в ИВС лиц, в отношении которых возбужденны у.д. по преступлениям легкой и средней тяжести, со сроками лишения свободы до 2 лет и менее.