Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф50439
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет следственным органам проводить в порядке 91, 92 ст. УПК РФ содержание в ИВС лиц, в отношении которых возбужденны у.д. по преступлениям легкой и средней тяжести со сроками лишения свободы до 2 лет и менее

В настоящее время следственным органам предоставлено право проводить в порядке 91, 92 ст. УПК РФ задержание и содержать в ИВС лиц, в отношении которых возбужденны у.д. по преступлениям легкой и средней тяжести со сроками лишения свободы до 2 лет и менее. Тем самым даже по статьям, где преступление совершенно по неосторожности, в том числе 264 ч.1 УК РФ следоввтелю дается право содержать до суда в ИВС лиц, подозреваемых в совершении преступлений. При этом данные лица чаще всего социально не опасные, не скрываются и проживают по месту жительства.
Предлагаю запретить следственным органам проводить в порядке 91, 92 ст. УПК РФ содержание в ИВС лиц, в отношении которых возбужденны у.д. по преступлениям легкой и средней тяжести со сроками лишения свободы до 2 лет и менее. Тем самым исключить переполнение ИВС не социально опасными лицами. А так же оградить граждан, совершивших преступление по неосторожности от общения в ИВС с лицами нарушившими закон осознанно.

Практический результат

Исключить переполнение ИВС не социально опасными лицами. А так же оградить граждан, совершивших преступление по неосторожности от общения в ИВС с лицами нарушившими закон осознанно.

Решение

Запрет следственным органам проводить в порядке 91, 92 ст. УПК РФ содержание в ИВС лиц, в отношении которых возбужденны у.д. по преступлениям легкой и средней тяжести, со сроками лишения свободы до 2 лет и менее.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 417 голосов

583

Против решения: 52 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив