Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф50440
Уровень инициативы:
Федеральный

Экологический налог в агломерациях на транспорт с бензиновыми ДВС (все не CNG модификации)

В рамках независимого гражданского расследования выявлена и определена статистика по сильному загрязнению городской окружающей среды в агломерациях автомобильным транспортом с двигателями (ДВС) на бензине, которые не оснащены газомоторным оборудованием для работы ДВС на экологичном газовом топливе (пропан-бутановой газовой смеси или метане в сжиженном состоянии).
Агломерации РФ имеют одни из самых высоких и опасных для здоровья уровни загрязнения бензиновыми выхлопами - что требует перехода на более экологические виды топлива (переход на газ) без существенных чрезмерных расходов средств на модернизацию транспорта.
При этом автозаводы на территории РФ выпускают официально с заводской гарантией эксплуатации только одну модификацию легкового автомобиля (Lada Vesta CNG), в то время как необходимо предложение большего количества моделей и модификация легкового автомобилей для корректной эффективной работы предлагаемого экологического налога.

Практический результат

В агломерациях восстановится допустимый уровень экологической безопасности, увеличится туристический поток для сопричастности к объектам культуры в городской среде агломерации.
Появится более гибкая и устойчивая рыночная конкуренция и альтернатива в топливо-ресурсоснабжающей индустрии.

Дополнительные материалы

Решение

1. Обязать автопроизводителей наладить выпуск CNG-модификаций своих автомобилей для возможности выбора гражданами этих более экологически чистых автомобилей - что крайне важно для экологии городских агломераций.
Например, наладить выпуск Lada Granta, X-ray и других автомобилей и автомобиле-производителей для города в модификации CNG.
2. Ввести экологический налог на автомобили с бензиновым ДВС без CNG-модификации строго в целях соблюдения экологических норм для здоровья граждан, проживающих и находящихся в городских агломерациях.
Инициатива на федеральном уровне подчёркивает важность заботы о здоровье граждан и предоставляет дополнительные гарантии востребованности CNG-модификаций автомобилей для автопроизводителей со слабыми и недостаточно малыми исследованиями потребностей потребителей в городской урбанизированной среде.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 842 голоса

158

Против решения: 419 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив