Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф50459
Уровень инициативы:
Федеральный

Облегчить подачу апелляций и кассаций

В настоящее время, чтоб обжаловать любое судебное решения в вышестоящем суде - для этого необходимо отнести жалобу не напрямик в вышестоящий суд, а предоставить эту жалобу тому судье - решение которого обжалуется. А судья обязан перенаправить эту жалобу в вышестоящий суд, вместе с материалами.
Не всегда соблюдаются при передаче жалоб сроки предусмотренные законом, иногда эти сроки бывают намного выше чем должно быть по закону.
Часто и нарушаются сроки вынесения мотивированных частей судебных решений по гражданским делам.
Всё перечисленное вместе взятое, делает возможности обжалования судебных решений слишком неудобной для истцов и потерпевших, поскольку на эту волокиту уходит много нервов и времени.

Практический результат

Будет намного проще и удобнее обжаловать судебные решения.

Решение

Разрешить всем участникам всех судебных процессов подавать апелляции и кассации непосредственно в вышестоящие суды без посредничества судей вынесших обжалуемые решения. А именно: получив жалобу, вышестоящий суд мог бы вполне затребовать материалы из суда, на который и поступила жалоба.
А кроме того - обязать судей, в гражданских делах, выдавать всем участникам процесса одновременно издавать и резолютивные, и мотивированные части решений.
И таким образом - внести соответствующие изменения в Уголовно-процессуальном кодексе РФ, в Гражданском процессуальном кодексе РФ, Арбитражном процессуальном кодексе РФ и во всех остальных законах РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 192 голоса

808

Против решения: 18 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив