Запрет на всяческие тесты при приёме на работу, суть которых напрямую не связаны с будущей трудовой функцией

При приеме на работу большинство крупных компаний, предлагающих соискателям большую заработную плату, тестируют кандидатов. В большинстве случаев эти тесты напрямую никак не связаны с будущим функционалом. Например, на текущий момент популярны такие тесты, как числовой анализ или анализ вербальной информации. Эти тесты типа признаны выявить способность у кандидата к анализу текстов и т.п.
И вот теперь представьте. Человек, имеющий положительный опыт в работе с теми же текстами не проходит этот тест и его просто лишают дальнейшего права учавствовать в отборе. Скажем так, это не совсем справедливо как то.

Социальная справедливость.

Закрепить в трудовом кодексе запрет на всякие тесты, суть которых не связана с будущей трудовой функцией кандидата.
Например, для бухгалтера могут быть тесты на знание бухгалтерского и налогового учёта. Для юриста - тесты на знание права, для инженера - технические тесты т.п. Допускается также моделирование рабочих ситуаций с последующим их решением со стороны кандидата.