Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф50517
Уровень инициативы:
Федеральный

Предоставить право гражданам совершать сделки с недвижимостью или долей недвижимости без участия нотариуса

В настоящее время практически все виды государственных услуг оказываются центрами обслуживания (МФЦ). Созданы, в первую очередь электронные общедоступные, государственные базы и реестры информации о недвижимости. Не секрет, что информация о недвижимости, о собственнике, пользователе содержится во многих источниках, очень часто собирается и дублируется разными министерствами и ведомствами. Поэтому из ниоткуда и в никуда недвижимость не появляется и не исчезает. Сейчас положения законодательства, регулирующие переход права собственности на недвижимость с участием несовершеннолетних или при переходе права собственности на часть (долю) недвижимости гражданами любого возраста производится с обязательным участием нотариуса. Требование это установлено законом и без нотариального удостоверения договора, регистрация перехода права собственности не осуществляется. Предлагается внести изменение в законодательные акты таким образом, чтобы гражданин сам решал удостоверять сделку у нотариуса или нет, предоставить гражданам такое право.

Практический результат

Прекратится официальный очень часто бестолковый и идиотский отъем денег у простых граждан в форме госпошлин и никому не нужных дополнительных нотариальных услуг.

Решение

Внести изменения в законодательство таким образом, чтобы гражданин сам решал удостоверять сделку у нотариуса или нет, предоставить гражданам такое право.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 698 голосов

302

Против решения: 502 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив