Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф50551
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать управляющие компании, ЖЭУ, ЖКХ ежедневно производить вывоз твердых бытовых отходов и уборку домовой и придомовой территории многоквартирных домов

1) Вывоз твердых бытовых отходов должны производить ежедневно, в том числе и в выходные и праздничные дни.
По факту вывоз твердых бытовых отходов производят, только 2-3 раза в неделю и никогда не вывозят в выходные и праздничные дни.
2) Уборку придомовой и домовой территории многоквартирных домов должны производить ежедневно и на всей придомовой территории, в том числе прилегающей к дому детской площадке и парковки автомобилей.
По факту уборку производят дворники придомовой территории и уборщики внутридомовой территории каждый сам как и когда захочет по своему собственному усмотрению и настроению.

Практический результат

1) Экология внутридомовой территории и придомовой территории многоквартирных домов улучшиться.
2) Здоровье населения проживающая в данных многоквартирных домах улучшиться.
3) Радость у всего населения многоквартирных домов глядя на красоту и чистоту своего дома и прилегающей к нему территории. А это, еще одна, малая, но радость всех россиян.

Решение

Обязать муниципалитеты, исполнительные комитеты городов и районов, Управляющие компании, ЖЭУ, ЖКХ ежедневно производить вывоз твердых бытовых отходов и уборку домовой и придомовой территории многоквартирных домов.
Контроль за исполнением обязанности возложить на Федеральную Общественную палату России, региональные Общественные палаты создав при них профильный комитет по контролю.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 220 голосов

780

Против решения: 61 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив