Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
35Ф50566
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить плату за «Платон»

С появлением платы "Платон" с грузовиков свыше 12 тонн, в наших магазинах значительно увеличились цены на продукты и товары. Чиновники уверяли, что повышение цены на товары будут незаметны простому покупателю. Благодаря "Платону" на рынке в значительной степени удорожали продукты питания, товары для дома и семьи, зерно, семена, топливо и т.п. Плата за "Платон" легла тяжелым грузом на перевозчиков, вытеснила с рынка малый бизнес и в конечном результате сказалась на наших кошельках, подорожанием продукции.
С каждого автовладельца взимается транспортный налог-на который должны ремонтироваться дороги. В стоимость бензина тоже входит сумма акциза, которая должна быть направлена на построение, улучшение дорожной инфраструктуры.
Несмотря на эти поборы, у нас появляются "платные трассы", а альтернативные бесплатные дороги оставляют в ужасном состоянии (хотя мы платим за бензин больше и платим транспортный налог, чтоб эти бесплатные альтернативные дороги соответствовали всем нормам).

Практический результат

Снизятся цены в магазинах на продукты, на товары, на топливо, на все посевные, на металл, на стройматериалы и т.п., улучшится благосостояние народа.
Большегрузы не будут платить трижды-четырежды за дороги (соляра (акциз), транспортный налог, платные участки дорог, Платон) - все эти сборы с транспортников оплачиваем мы в магазинах, так цена за перевозку включена в стоимость товара, продукта.

Решение

Отменить плату "Платон" с большегрузов грузоподъемностью свыше 12 тонн.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 934 голоса

1 066

Против решения: 124 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив