Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
22Ф50606
Уровень инициативы:
Федеральный

Упрощение получения медицинского высшего образования и научной категории медицины

Студенты при поступлении на медицинское высшее образование имеют большие проблемы в обучении высших учебных заведений. Чтобы стать специалистами студентам нужно обучаться лет шесть-семь. Чтобы пройти ординатуру нужно ещё года два как минимум после обучения на специалистов. После ординатуры можно ещё лет пять обучаться в науке чтобы иметь право стать кандидатами и докторами наук.

Практический результат

Узких врачей специалистов мало, запись к ним проводится обычно на месяц вперёд по времени, врачи работают за минимальные зарплаты, когда они обучаются на высшем образовании лет десять студентами в высших учебных заведениях и получают такие маленькие доходы, тогда это никого не волнует. Здоровье граждан как пациентов находится в опасности постоянно, уровень жизни падает, количество врачей в государственных больницах растёт очень редко и постоянно падает в худшую сторону по своим медицинским возможностям.

Дополнительные материалы

Специальности в НГМУ на 2018 год
Правила приёма в аспирантуру НГМУ
Стоимость образования в НГМУ на 2018 год
Положение о приёме в аспирантуру РНИМУ Пирогова
Положение о приёме в ординатуру РНИМУ Пирогова
Правила приёма на обучение в МГУ Сеченова на 2019 год
Правила приёма на обучение в РНИМУ Пирогова

Решение

Предлагаем над этими сложностями поработать очень подробно. Медицинское высшее образование имеет одно из самых сложных условий обучения, стоимость на платном образовании такая дорогая, что не каждой зарплатой раз в месяц можно будет оплатить такое обучение студентов. Сократить весь срок такого обучения предлагаем вместо минимальных десяти лет до минимальных от пяти до восьми лет обучения. Сроки могут зависимы быть от уровня образования - специалисты, ординатура и другие категории.

Дополнительные материалы

Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 891 голос

109

Против решения: 615 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив