Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
27Ф50622
Уровень инициативы:
Федеральный

Создание единого Государственного интернет-портала фильмотеки

Проблема в авторских правах:
1. Когда человек хочет посмотреть фильм в интернете - набирает в поисковике и либо находит частный сайт фильмотеку либо фильм, выложенный на крупном ресурсе (mail.ru, одноклассники например) частным лицом. Но сомневаюсь, что это частное лицо платит правообладателю фильма хоть какой процент от дохода за просмотры.
2. Когда любой гражданин захочет показать понравившийся фильм небольшой аудитории - компании друзей, коллегам, собранию - он уже нарушает авторские права. А уж тем более маленький киносалон на 10-20 мест.
Для мини киносалонов найти правообладателя фильма и заключить с ним контракт нереально, а для частного просмотра покупать диск или просмотр на портале - но нет гарантии что это законная копия.
По закону нарушения есть, но никому до них нет дела, довольны только штамповщики пиратских дисков и владельцы ресурсов за счёт рекламы.

Практический результат

Каждый желающий за скромную плату сможет посмотреть нужный ему фильм без рекламы или организовать показ (за чуть большую оплату) для группы людей. С каждого показа правообладатель будет получать доход.

Решение

Создать единый Государственный интернет-портал - фильмотеку. Где любой желающий за несколько рублей сможет посмотреть фильм сам или показать собранию граждан.
Государство само найдёт владельцев фильмов (правообладателей), возьмёт у них лицензированную копию или они сами будут сотрудничать с порталом после выхода закона. И с каждого просмотра на этом портале оттуда будут идти отчисления владельцам.
Полагаю все русские фильмы этот портал мог бы в себя вобрать.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 648 голосов

352

Против решения: 176 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив