Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р50639
Уровень инициативы:
Региональный

Проведение обследование загрязнения почв, воздуха и воды рядом с предприятиями - источниками загрязнений в СПб

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Санкт-Петербург и Ленинградская область находятся в числе лидеров по общему росту заболеваний на 100 тысяч человек, а также по выявленным новообразованиям и заболеваниям астмой, в т.ч. среди детей.
Сравнивая показатели с сопоставимыми районами Москвой и Московской областью видно, что в этих регионах удельный уровень заболеваемости и скорость роста значительно ниже, а по ряду факторов наблюдается даже спад числа заболевших.
Новообразования и врожденные аномалии нельзя объяснить погодой, уровень медицинского обслуживания сопоставим и качество продуктов питания примерно одинаковое для эти регионов.
Значит есть местные проблемы, которые приводят к увеличению числа заболевших.
Наиболее вероятным фактором роста заболеваемости является чистота воздуха, а также загрязненность почвы и воды.

Город: Санкт-Петербург

Практический результат

Снижение заболеваемости, улучшение качества и продолжительности жизни.

Дополнительные материалы

Решение

Потребовать от законодательной и исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области принять необходимые меры и произвести комплексное обследование всех предприятий высокого класса опасности на предмет загрязнений воздуха, воды и почв в радиусе не менее 5 км от источников загрязнений по широкому спектру опасных веществ, а чтобы данные были достоверными и открытыми, необходимо привлечь к этому общественные организации и независимых специалистов, которые не находятся в подчинении у обследуемых предприятий или органов власти.
Найти объяснение фактам роста заболеваемости и добиться того, чтобы эти факторы были устранены и мы снова увидели снижение числа заболевших взрослых и детей.
Необходимо увеличить ассигнования на здравоохранения и усилить диагностику выявления опасных заболеваний на ранних стадиях, сделав это приоритетом в области здравоохранения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 885 голосов

115

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив