Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф50661
Уровень инициативы:
Федеральный

Сделать лучше и справедливей правила допуска профессиональных музыкантов для выступлений в проекте «Музыка в метро»

В 2019 году наступает четвёртый сезон проекта "Музыка в метро" - совместного проекта Департамента транспорта и Департамента культуры города Москвы. Данный проект даёт пассажирам Московского метро (москвичам и гостям столицы) - возможность слушать безвозмездные выступления профессиональных музыкантов на специально утверждённых площадках Московского метрополитена. В этом проекте принимают участие не только музыканты из города Москвы и Московской области, но и иногородние, и даже иностранные музыканты.
Но, когда любой музыкант заполняет заявку для участия в конкурсе, то читает на официальном сайте проекта следующее: "Один артист может принять участие в проекте как музыкант-солист и в составе не более двух коллективов".
Что же это означает на практике? На практике, пройдя ежегодный конкурс, какие-то музыканты получают не по одному, а сразу по два или по три разрешения, то есть, получают доступ сразу к двум или трём аккаунтам, под которыми могут бронировать место и время выступлений в течение целого года. Более того, сложившиеся правила создают такую "лазейку", что один музыкант-солист может быть одновременно и руководителем нескольких музыкальных коллективов, а, если вдруг какой-то коллектив передумал выступать (или изначально не имел такого желания), то музыкант-солист, "руководитель коллектива", получивший доступ сразу к двум или трём аккаунтам, может, таким образом, в 2 или 3 раза больше бронировать места для своих выступлений - с одним и тем же репертуаром.
В то же время, другие профессиональные музыканты - участвовавшие как в первом, так и во втором отборочном туре, - не получают ни одного разрешения (не могут выступать ни под одним аккаунтом). В любом городе мира, где в метро музыкантам тоже разрешено выступать - там разрешено выступать только под одним аккаунтом, но в Москве почему-то разрешено - сразу под тремя. И, хотя проект "Музыка в метро" существует на бюджетные средства, Московские чиновники всё равно установили такие "лицеприятные" (то есть, не равные для всех) правила, когда одни профессиональные музыканты могут выступать в метрополитене до 9 часов в день (в выходные до 12 часов в день), а другие профессиональные музыканты уже несколько лет подряд не получают право выступать ни 1 часа в день, то есть, не могут преодолеть сложившийся уже годами административный барьер, препятствующий их музыкальному творчеству. Это достаточно несправедливо при существующем высоком ажиотаже в данный проект и совсем не соответствует майскому указу Президента РФ 2018 года, который постановляет "создание условий и возможностей для творческой самореализации и раскрытия таланта каждого человека".

Практический результат

В проекте "Музыка в метро" создадутся лучшие и более справедливые условия и возможности для творческой самореализации и раскрытия таланта каждого человека (каждого профессионального музыканта).
При том же ограниченном количестве выдаваемых разрешений (аккредитаций) - значительно расширится список профессиональных музыкантов как по исполнительству, так и по репертуару, что будет более интересно и приятно для пассажиров Московского метро (москвичей и гостей столицы).

Решение

В связи с ажиотажным конкурсом в данный проект, каждому музыканту, участнику проекта "Музыка в метро", разрешать выступать не под тремя аккаунтами, а только под одним - на выбор самого музыканта: либо сольно, либо в составе одного музыкального коллектива.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 578 голосов

422

Против решения: 47 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив