О необходимости усовершенствования работы интернет-ресурса «Российская общественная инициатива»

Существует необходимость усовершенствования работы интернет-ресурса "Российская общественная инициатива", деятельность которого регулируется Указом Президента РФ от 4 марта 2013 года № 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», в части уменьшение минимально необходимого для рассмотрения инициативы в органах власти количества голосов в поддержку инициативы.
Внесение изменений необходимо, учитывая достаточно большое минимально необходимое число голосов в поддержку инициативы для ее направления в Правительство РФ и усложненную процедуру регистрации в интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива», поскольку для направления инициативы федерального уровня в Правительство РФ необходимо наличие не менее 100 тысяч голосов в ее поддержку, а для ее направления в Государственную Думу - не менее 35 тысяч голосов. При этом многие инициативы не набирают за один год вышеуказанного количества голосов, но по значительному их числу количество голосов в поддержку значительно превышает число голосов против по причине актуальности и значимости для общества конкретной инициативы.
Таким образом, многие инициативы остаются не поддержанными только по причине отсутствия необходимого минимального количества голосов в ее поддержку.
Процедура регистрации в интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива» является усложненной, т.к. требует предоставления значительного числа данных (паспортных данных, СНИЛС и др.), поэтому необходимо упростить данную процедуру, указав минимально необходимый перечень данных, обеспечивающий как контроль за соблюдением правил голосования, так и возможность размещения инициатив и голосования за другие инициативы для большинства граждан.

Улучшение работы Интернет-ресурса "Российская общественная инициатива" и законотворческой деятельности, способствование внесению более правильных изменений в законодательство, исключающих нарушение конституционных прав человека и противоречие законодательных актов друг другу и повышение доверия населения к органам власти.

Необходимо внести в Указ Президента РФ от 4 марта 2013 года № 183 следующие изменения:
1) значительно уменьшить минимальное число голосов в поддержку инициатив, необходимых для направления инициатив в Правительство РФ;
2) ввести правило об обязательном направлении в Правительство РФ инициатив, хотя и не набравших минимально необходимое число голосов в поддержку, но набравших их в намного большем количестве, чем голосов против;
3) упростить процедуру регистрации в Интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива».