В России все инвалиды- втомобилисты сталкиваются с проблемой специально выделенного парковочного пространства.
Как правило, все специализированные парковочные для инвалидов занимаются автотранспортными средствами, не имеющими на это право.
Из-за этого инвалиды зачастую вынуждены отказываться от поездки на личном транспорте, потому как знают, что им негде будет поставить машину. Такая ситуация создает в добавок у остальных автомобилистов ложное представление о том, что инвалидов на дорогах слишком мало и этим они объясняют своё занятие парковочных мест для инвалидов.
На данный момент за несанкционированную парковку на парковочных местах для инвалидов предусмотрен штраф 5 000 рублей, однако это наказание не является эффективным.

Реализация права инвалидов, передвигающихся на автомобилях, на беспрепятственный доступ к объектам жилой, транспортной, социальной и культурной инфраструктуры.

Лишать водительских прав за несанкционированную парковку на парковочных местах для инвалидов на основании данных фото - и видеофиксации нарушений не только сотрудников ГИБДД, но и самих граждан.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 747 голосов

Против решения: 686 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту