Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25М50778
Уровень инициативы:
Муниципальный

Вернуть паспортные столы в г.Владивостоке в районные отделения

Уровень реализации: Приморский край, Владивостокский городской округ
Несколько лет назад у нас в городе Владивостоке существовали районные паспортные столы для граждан СССР. Затем для граждан РФ. В каждом районе города было несколько паспортных столов.
Но недавно столкнувшись с проблемой кражи документов, стало известно, паспортные столы закрыли, их функции передали в миграционную краевую службу в г.Владивосток, ул.Октябрьская, д.25.
1. Проблема расстояние от дома до миграционной службы: человеку проживающему в Первомайском районе города ехать в Фрунзенский район города. Большое расстояние, для инвалида это серьёзное препятствие, аллергической астме и аллергии на духи в общественном транспорте это риск погибнуть от отёка Квинке, при заболевании суставов и позвоночника. к примеру как спондилоартрит ассоциированный геном HLA-B27, с сакроилеитом это невыносимое препятствие в толкущемся автобусе.
2. Проблема это мерзнуть стоя на улице. Все посетители миграционной службы включая пожилых, больных, инвалидов на обед выгоняются на улицу в зимнее время на мороз и там вынуждены целый час стоять.
3. Проблема короткое время приёма: График вторник с 10-12 ч. и четверг с 14 до 16 часов. Всего 4 часа за неделю. За один час обычно принимают 4 человека, в очереди при мне было около 30 человек. приняли только тех кто по электронной очереди.
4. Проблема: если у человека нет компьютера или смартфона, он не умеет пользоваться оргтехникой? Это частое явление для пожилых людей или инвалидов. или лиц не имеющих жилья, да и просто малоимущих. Без электронной записи даже если ты инвалид с тростью и будешь обливаться слезами. Сотрудники не примут. Один пожилой мужчина в 29 кабинет приходил подряд три недели. При мне на приём не попал, старый он, документы украли, пенсию без паспорта получить не может. Оргтехники нет, чтобы записаться через сайт госуслуг.
5. Проблема: это название миграционная служба. Почему мы граждане этой страны должны ездить в миграционную службу? Сложилось впечатление, что нас в нашей стране считают мигрантами. Считаю что название Миграционная служба не подходит для приёма граждан России. и лучше разделить миграционную службу куда обращаются мигранты и нам вернуть в районы паспортные столы. Необходимо в кадом районе города восстановить по несколько паспортных столов. Миграционная служба как и само слово не подходит и является оскорбительным. Название этой службы и отношение миграционной службы к гражданам оскорбительно.
И теперь получив паспорт вижу там печать миграционной службы ощущаю себя униженным мигрантом.

Город: Владивосток
Улица: ул. Октябрьская
Дом: 25

Практический результат

1. Для граждан РФ отдельные паспортные столы - граждане РФ почувствуют, что они граждане своей страны а не мигранты, это снимет моральное раздражение.
2. Паспортные столы в каждом районе города, снизит нагрузку на кабинеты, у очередников появится шанс попасть на приём.
3. В транспортной и пешей доступности. Экономия денег и времени.
4. В просторном зале ожидания оборудованном кондиционером граждане РФ при посещении паспортного стола не нанесут вред здоровью.
5. Если пожилые, больные люди, инвалиды, граждане с маленькими детьми в период обеденного перыва в холодное время года будут находиться в отапливаемом помещении, это сохранит им здоровье. избавит от острых болей, от заболеваний.

Решение

1. Отделить паспортные столы для граждан РФ от миграционной службы, оставив миграционной службе работу с мигрантами, мигрантов на Октябрьскую 25 приезжает очень много, в коридорах через них трудно пробиться, и работы инспектором хватает.
Присвоить подразделениям занимающимся гражданами РФ названия - "паспортный стол".
2. В каждом районе города Владивостока восстановить по несколько паспортных столов, чтобы люди не ездили в другую часть города,
3. Паспортные столы для граждан РФ должны быть в транспортной доступности, не далеко от дома.
4. Помещения для ожидания очереди должны быть просторными, оборудованы кондиционерами, так увеличилось количество больных аллергической бронхиальной астмой.
5. В зимнее и холодное время года пожилых и больных людей на обеденный перерыв не выгонять на мороз на улицу.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 31 640 голосов

18

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив