О необходимости отмены количественного ограничения на приобретение газовых пистолетов и револьверов без лицензии на коллекционирование

Существует необходимость отмены количественного ограничения на приобретение газовых пистолетов и револьверов без лицензии на коллекционирование оружия (пять единиц), поскольку количественные ограничения установлены только на приобретение ряда видов оружия, приобретаемого по лицензии (многие из которых являются огнестрельным оружием), при отсутствии лицензии на коллекционирование оружия, при наличии которой, количественные ограничения на приобретение всех видов гражданского оружия, которые разрешено приобретать в целях коллекционирования, не установлены.
При этом газовые пистолеты и револьверы обладают не большей дальностью действия и поражающей способностью, чем виды газового оружия, приобретаемые без лицензии, и представляют меньшую опасность, чем пневматическое оружие, приобретаемое без лицензии, и строительные пистолеты, отнесенные к конструктивно сходным с оружием изделиям.
В огнестрельное оружие часто переделываются сигнальные пистолеты и револьверы, приобретаемые без лицензии, и пневматическое оружие, приобретаемое без лицензии, а порох в значительных количествах используется в сигнальных и строительных патронах, находящихся в свободном обороте.
Следует отметить, что количественное ограничение на приобретение газовых пистолетов и револьверов без лицензии на коллекционирование оружия было введено только ФЗ Об оружии, а ранее газовые пистолеты и револьверы приобретались без количественных ограничений по открытой лицензии.

Соблюдение конституционных прав человека и упорядочивание норм ФЗ Об оружии.

Необходимо отменить количественное ограничение на приобретение газовых пистолетов и револьверов без лицензии на коллекционирование оружия.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 894 голоса

Против решения: 349 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту