Делегирование политической воли в системе ROI.RU, для того, чтобы обеспечить право реализовывать себя всем людям как напрямую, так и через доверенных лиц, даже тем, кто не имеет постоянного доступа в интернет.

Понятно, что бытовое делегирование политической воли и так будет проявляться в передаче престарелыми родителями своих учетных записей на гос.услугах, своим детям, или даже внукам. Ясно, что глава семьи или просто самый политически активный член семьи в конечном итоге будет управлять учетными записями на гос.услугах, и голосовать на ROI.RU за всех членов своей семьи, а возможно и за близких и даже дальних родственников.

Но не во всех семьях царит предельное доверие, и часть людей лишенных постоянного доступа в интернет, могут не иметь родных, которым готовы будут доверить свою политическую волю. При этом не учитывать их политическую волю было бы не правильно.
Вполне вероятно, что эти люди могут захотеть доверить свою политическую волю, какому либо посреднику, к примеру: Президенту РФ, лидеру политической партии, Губернатору или Мэру города, какому либо Медийному известному человеку.

Запрещать делегировать свой голос мы не имеем права, так как возможно это единственный шанс для человека проявить свою политическую волю для людей не имеющих постоянного доступа в интернет, или просто не имеющего возможности голосовать на ROI.RU самостоятельно, по каким то другим причинам.

Делая вывод из всего выше изложенного, необходимо добавить возможность на ROI.RU активировать функцию — делегат, и «подключать» СНИЛС своего делегата, при этом, когда делегат будет голосовать за ту или иную инициативу, все, кто подключили его СНИЛС к своему, автоматически голосуют за ту же инициативу. При этом, конечно же, надо оставить право каждому, изменить выбор — за-против — и закрепить его, в следующие трое суток, если хозяин голоса вдруг будет не согласен с выбором своего делегата.

При этом, для желающих стать делегатами, надо дать возможность каждому раскрывать свой СНИЛС и ФИО при создании инициативы, и просто для добавления в общий список желающих стать делегатами на ROI.RU.

Улучшение системы Российских Общественных Инициатив