Пожизненное лишение свободы за третью судимость за тяжкое и особо тяжкое преступление

Пожизненное лишение свободы - вид уголовного наказания, заключающийся в лишении свободы на срок от момента вступления приговора суда в законную силу и до биологической смерти заключённого.
По данным Генпрокуратуры за январь-сентябрь 2017 г. более половины преступлений (57,6%) совершили люди, которые уже нарушали Уголовный кодекс. Всего в этот период было зарегистрировано 493 тыс. рецидивов, это на 13% больше, чем пять лет назад. Доля таких рецидивов от всех предварительно расследованных преступлений выросла на 12,3 % (с 45,3% в 2012 году).

Значительно снизится уровень преступности по всей стране и отношение населения к органам власти, которые принимают необходимые и обоснованные изменения в уголовном законодательстве.

Автор инициативы считает, что в нынешних российских реалиях необходимо внести изменения в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие назначение наказания в виде пожизненного лишения свободы за совершение трех тяжких и особо тяжких преступлений для избавления общества от бесполезных криминальных элементов, которые никогда не встанут на путь исправления, будут вести аморальный и неосознанный образ жизни, и продолжат совершать преступления против своего же народа.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 970 голосов

Против решения: 76 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту