Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
56Ф50920
Уровень инициативы:
Федеральный

Земля, как основа жизни и деятельности народов должна быть бесплатной

Земля, как основа жизни и деятельности народов, должна быть бесплатной и в частной собственности, а не государственной.
Земля является основой жизни, что естественно, т.е. строительства жилья для собственного проживания и деятельности, например, фермерской скотоводческой, предпринимательской.
Приняв закон о продаже земли по конкурсу, через чиновников муниципалитетов, законодатели и Правительство фактически лишило народы права на жизнь и деятельность без оплаты намеренной стоимости отдельным чиновникам, приватизировавшим законодательно это право. Также лишив основ деятельности народов без внесения чиновникам «мзды». Тем более, по конкурсу. Это означает, что, если ты беден или бомж, но гражданин, ты таким и останешься всю жизнь. Так как тебя лишили основ жизни и деятельности.
Правительство, на поводу у министерств и министров, чиновников, более двадцати лет назад, разрешило чиновникам продавать землю народам, живущим на ней.
Раньше, до 2000-х, была возможность каждому гражданину, достигшему 18-летнего возраста, получить безвозмездно земельный участок для жилищного строительства один раз в жизни. В настоящее время чиновники продают земли, начисляют с продажи зарплаты и премии. Размножились в неимоверном количестве в муниципалитетах.

Практический результат

Когда действовал этот Закон =о возможности каждому гражданину получить земельный участок для ИЖС и участок для постройки своего магазинчика, дома в сельской местности и пригорода, небольшие магазинчики шаговой доступности расти, как грибы после дождя. А сейчас чиновники не хотят даже ждать, когда человек "встанет на ноги", построит дом, начнет работать магазин и пойдут налоги.
В результате уменьшится коррупция, сократится количество чиновников на конкурсах, образованные чиновники решатся зарабатывать собственным трудом, как индивидуальные предприниматели, строить себе жильё, а не ждать от государства вне очереди.
Позвольте народам собственным трудом зарабатывать собственное благополучие.

Решение

Вернуть действовавшее ранее законодательство.
Каждый гражданин имеет право один раз в жизни получить равную площадь земли в России для ИЖС, также для предпринимательства в собственность, безвозмездно и только уплачивать с неё налоги.
Не ограничивать регионом проживания (свобода передвижения и выбора места жительства) и пропиской, и вообще, наличием прописки. Если нет земли в собственности и жилья на ней, но ты – гражданин – где же взять прописку.
Земля – основа жизни и деятельности народов. Но их лишили этой основы. Вернуть.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 932 голоса

1 068

Против решения: 78 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив