Обязать федеральные торговые сети открывать магазины «шаговой доступности»

Примерно 5-7 лет назад было принято несколько законов и разных нормативных актов в интересах крупных торговых сетей, например, запрет на торговлю спиртным в ночное время в розничных магазинах (хотя купить его ночью не проблема), норма площади торгового помещения для магазинов торгующих спиртным, кадастровый налог и т.д. и т.п. В результате, с таким "арсеналом" торговые сети начали наступление на регионы и почти все местные частные магазины исчезли. Закрылись магазины, которые были недалеко от дома, теперь надо ехать или дальше идти до супермаркета. Для большинства населения это не проблема, если есть машина или здоровье добраться до магазина. Но для пожилых людей и с проблемами со здоровьем это может быть целым испытанием.

Пожилым людям, инвалидам и с проблемами со здоровьем станет немного легче жить. Торговые сети ничего не потеряют финансово, а только повысят свою "социальную ответственность бизнеса", о которой так много говориться.

Обязать торговые сети на каждый супермаркет открывать дополнительно несколько небольших торговых точек (пусть с меньшим ассортиментом и не в формате супермаркета, как угодно) на территории района, согласуя с местными властями, чтобы было удобнее для граждан.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 711 голосов

Против решения: 219 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту