Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф50958
Уровень инициативы:
Федеральный

Полностью запретить деятельность ООО в сфере ЖКХ, уставной капитал которых составляет менее 1 млн. руб.

В настоящее время в сфере ЖКХ по всей РФ действуют организованные преступные группировки, называющие себя ООО УК "(название)". Их "деятельность" заключается в том, что, собирая платежи у населения, якобы за предоставленные ресурсы, руководство данных "управляющих компаний" тратит данные денежные средства, предназначенные для оплаты за поставленные воду и тепло, а порой и электроэнергию, на свои личные нужды. В итоге страдают как собственники жилья в многоквартирных домах (долги перед ресурсоснабжающими организациями), так и собственно РСО (здесь и далее - ресурсоснабжающие организации,- прим.), которые не получают оплату за поставленные коммунальные ресурсы.
Как правило, после того, как на очередную ООО УК "..." представители РСО подают в суд, эта самая ООО УК "..." ликвидируется и на её месте вырастает новая, которая опять начинает собирать деньги с собственников жилых помещений "с чистого листа". Тем временем долг собственников жилья растёт, и в один прекрасный момент у ничего не подозревающих людей могут запросто начать отбирать квартиры за долги перед РСО.
А тем временем руководство коммунального жулья продолжает жить припеваючи, обрастая всё новыми и новыми названиями. Ведь в руководстве новой ООО УК "..." будут работать снова те же жулики, что и прежде. И всё потому, что у подавляющего большинства ООО УК "..." размер уставного капитала составляет не более 10 000 (десяти тысяч) рублей. И представителям РСО по действующему законодательству взыскать с очередной ООО УК "..." сумму, превышающую 10 000 (десять тысяч) рублей попросту не представляется возможным.

Практический результат

Повышение дисциплины и социальной ответственности ООО УК "..." в сфере ЖКХ, своевременная доставка денежных средств за потреблённые воду, тепло, в отдельных случаях - электричество ресурсоснабжающим организациям. Своевременное бесперебойное обеспечение населения коммунальными ресурсами (вода, тепло, электричество) со стороны РСО. Отсутствие задолженности у собственников жилья перед РСО.

Дополнительные материалы

Решение

Полностью запретить деятельность существующих ООО УК "...", уставной капитал которых составляет менее 1 000 000 (одного миллиона) рублей. Полностью запретить регистрацию новых ООО УК "...", если уставной капитал составляет менее 1 000 000 (одного миллиона) рублей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 956 голосов

1 044

Против решения: 49 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив