Поддержать законопроект № 625887-7 о предотвращении взрывов бытового газа в жилых домах

Каждый год жертвами взрывов бытового газа становятся десятки людей. Совсем недавно, 31 декабря 2018 года в Магнитогорске в результате такой трагедии погибло 39 человек, 14 января 2019 года в Шахтах также произошел взрыв. Основные причины взрывов бытового газа связаны с ненадлежащим содержанием газового оборудования, несвоевременной его заменой или ремонтом и человеческими факторами.
14 января 2019 года в Госдуму был внесен законопроект об установке автоматизированных систем контроля за обеспечением газовой безопасности, которая будет осуществляться за счёт средств фондов капитального ремонта.

Внедрение автоматизированной системы дистанционного аварийного отключения газовых потребителей позволяет не только оповестить о высокой концентрации бытового газа в квартире аварийно-диспетчерскую службу, но и автоматически перекрыть подачу газа к газовому оборудованию, таким образом предотвратить взрыв бытового газа и в результате спасти жизни множества людей.

Мы нижеподписавшиеся выступаем в поддержку законопроекта о предотвращении взрывов бытового газа в жилых домах (законопроект № 625887-7 О внесении изменения в статью 166 Жилищного кодекса Российской Федерации) и просим скорейшего его принятия для обеспечения безопасности граждан, проживающих в газифицированном жилом фонде, который составляет примерно 60% от всего жилого фонда в РФ.
Мы обращаемся к депутатам Государственной Думы и к Президенту РФ с просьбой поддержать и одобрить данный законопроект.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 459 голосов

Против решения: 112 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту