Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф50988
Уровень инициативы:
Федеральный

Внедрение индивидуальной системы непрерывного мониторинга воздуха на наличие взрывоопасных концентраций природного газа в жилых частных домах и квартирах

Участившиеся случаи взрывов природного газа в жилых частных домах и квартирах.

Практический результат

Предотвращение трагедий, аварийных ситуаций, инцидентов, взрывов природного газа в жилых многоквартирных и индивидуальных домах. Всё оборудование на рынке уже есть в том числе и отечественного производства.

Решение

В обязательном порядке в каждом жилом помещении и помещениях общего пользования многоквартирных домов в которых находится газопотребляющие приборы, а также проходит газопровод должны быть установлены датчики (газоанализаторы) определяющие взрывоопасную концентрацию природного газа.
Всё показания датчиков должны собираться на общем домовом приборе сбора данных.
В случае регистрации прибором сбора данных превышения концентрации природного газа должна срабатывать защита - закрытие клапана или задвижки с электроприводом установленного на вводе газа в дом.
Такая система должна работать бесперебойно и круглосуточно ежегодно проверяться газовой службой вместе с газовым оборудованием.
Финансирование установки и приобретения приборов сбора данных для уже построенных многоквартирных домов возложить на государство, финансирование покупки и услуг по подключению к прибору сбора данных датчиков устанавливаемых в квартире на владельцев квартир. Во вновь построенных многоквартирных газифицированных домах всю систему устанавливает застройщик.
В индивидуальном жилом доме всё за счёт владельца дома.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 546 голосов

454

Против решения: 131 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив