Отмена страховых взносов ИП пенсионеров, зарабатывающих не более 250 тыс. руб. в месяц, которые не применяют наемных работников

1. Как правило каждый пенсионер в стране за исключением (чиновников депутатов и т.д.) нуждается в дополнительных материальных средствах (лекарство, жкх, медобсл. и.т.д.) много чего можно добавить еще, но и этого уже достаточно т.к. потратив деньги на что нибудь одно из этого списка на другое уже пенсии не хватит. А все это необходимо для выживания. Все субсидии и прочее не только не решают проблемы но и вредны для экономики т.к. дают возможность не чистым на руку чиновникам запустить руку в карман бюджета. А также оскорбительны для людей проработавших по тридцать лет и получающих пенсию 9 600-12 500 руб.
2. Каждый пенсионер получающий трудовую пенсию за себя уже оплатил все взносы в пенсионный фонд пока работал.
3. Не каждый пенсионер, оформив ИП, может работать как раньше (состояние здоровья не то) а платить взносы в ПФР надо постоянно. И необидно бы было, но ведь за того парня. Да и вероятнее всего все эти взносы осядут либо в карманах чиновников либо уедут за границу.
4. Не проще ли позволить человеку самому позаботится о себе не обдирая его поборами в ПФР тем более что свою пенсию он уже заработал.
5. Предлогаю ИП пенсионеров не нанимающих наемных работников и не зарабатывающих более 250 т.р. в месяц освободить от взносов в ПФР.

1. Устранение хотя бы одного признака социального неравенства.
2. Восстановление справедливости по отношению к пенсионерам которые за себя уплатили уже все взносы в ПФР.
3. Ну вероятнее всего хоть какая-то часть напряженности в обществе будет снята.
4. Считаю что по отношению к экономике это буде правильным шагом. Не надо будет или хотя бы частично не надо будет грузить бюджет социалкой.
5. Любой человек а тем более пенсионер живет сейчас и ему средства к существованию нужны сейчас, а не потом какие то мифические баллы.

Предлагаю пенсионеров, занимающихся ИП без привлечения наемной силы и не зарабатывающих больше 250 тыс. руб. в месяц, освободить от уплаты страховых взносовв ПФР.