Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
89Ф51024
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции» (конфликт интересов) в части защиты лиц, проживающих в труднодоступных, отдаленных, малонаселенных пунктах, селах, деревнях

Необходимо внести изменения в Федеральный закон "О противодействии коррупции" (конфликт интересов) в части лиц, проживающих в труднодоступных, отдаленных, малонаселенных пунктах, селах, деревнях. Люди, имеющие родственные связи, десятки лет трудились в одних сельских школах, поликлиниках, местных телекомпаниях и др. организациях. Многие из них дослужились до руководящих должностей. В силу вступил Федеральный закон "О противодействии коррупции" (конфликт интересов) и начал страдать простой народ. Многие, оставшись без работы, вынуждены уезжать из маленьких поселков, в которых и без того, катастрофическая нехватка кадров. Необходимо продумать до конца Федеральный закон "О противодействии коррупции" и внести соответствующие изменения, поправки, во избежания того,чтобы малонаселенные пункты России стали еще более малонаселенными.

Практический результат

Избежание оттока жителей и утечки рабочих кадров из малонаселенных, отдаленных и труднодоступных мест России. Решение проблемы перенаселения городов.

Решение

Внести изменения в Федеральный закон "О противодействии коррупции" (конфликт интересов) в части лиц, проживающих в труднодоступных, отдаленных, малонаселенных пунктах, селах, деревнях, а именно:
а) разрешить лицам, занимающим руководящие должности, иметь в подчинении родственников;
б) в целях противодействия коррупции для всех учреждений и организаций определить жесткий контроль и ввести обязательную ежемесячную отчетность, в целях прозрачности финансовой картины.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 618 голосов

382

Против решения: 200 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив