Реформа банковского сектора

В данный момент в РФ 488 действующих банков, и открыть банк не так сложно. Банки создаются в своем большинстве для работы в нелегальном секторе. Сейчас от банка зависит все: от благосостояния промышленности, сельского хозяйства и заканчивая благополучием населения. Такой инструмент, как банк должен принадлежать только государству при условии персональной ответственности его главы. Это одна из госмонополий.

Прозрачность банковской системы, оздоровление экономики, персональная ответственность глав банков заставит их работать в интересах страны. "Сверх прогнозируемая прибыль" должна быть направлена на постройку заводов в РФ, сельское хозяйство, адресную помощь и формирование социальных сетей из производителя и магазина с государственным регулированием плана закупок и цены продукции для населения с низким достатком.

В РФ необходимо всего 5 банков: Внешторг, Промсвязь, Сельхоз, Сбербанк, Центробанк. Каждый занимается своим сектором. Валюта только у Внешторгбанка (от и для международной торговли, внутри страны запрещена законодательно). Кредиты запрещены в принципе - это ростовщичество. Финансы должны выдаваться беспроцентно или по ставке равной инфляции.Население же может попросить деньги при явной необходимости в госфонде или у работодателя на тех же условиях. Никакие деньги на покупку телефона по стоимости годового дохода выдаваться не должны.