Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф51118
Уровень инициативы:
Федеральный

Отказаться от процентного повышения зарплат, пенсий

На сегодняшний день в стране принято повышать пенсии, зарплаты в процентном отношении. Но давайте вспомним арифметику: например, медсестра в детском саду получает 20 тысяч рублей, а министр 200 тысяч рублей. Разница в 10 раз или 180 тысяч рублей. Теперь представим, что им увеличили зарплату на 10%. Для медсестры это будет увеличение зарплаты на 2 тысячи, для министра - на 20 тысяч. В результате такого процентного повышения медсестра в итоге будет получать 22 тысячи, министр - 220 тысяч, разница составит уже 198 тысяч вместо 180 тысяч.
С каждым подобным повышением "на проценты" увеличивается разрыв в доходах между богатыми и бедными, растет социальная напряженность.
Повышать зарплаты и пенсии надо не в процентах, а на абсолютную величину, это приведет к уменьшению "ножниц" в размере оплаты и как следствие снизится уровень социальной напряженности в обществе. Представим, что каждому повысили зарплату на 5 тысяч рублей. В результате медсестра стала получать 25 тысяч, а министр 205 тысяч, разница составит уже только 8,2 раза.
Таким образом со временем удастся существенно сократить разрыв между богатыми и бедными.

Практический результат

Постепенно будет сокращаться разрыв в доходах между богатыми и бедными, снизится градус социальной напряженности в обществе.

Решение

Повышать зарплаты, пенсии и иные выплаты не в процентах, а на абсолютную величину.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 923 голоса

1 077

Против решения: 58 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив