Отремонтируйте полосу в аэропорту г.Певек

Летом 2019 года из города из Певека смогут улететь только 40 человек в неделю. Такая ситуация сложилась из-за того, что ВПП (взлетно-посадочная полоса) требует ремонта уже 10 лет. 10 лет ничего не происходит. В январе 2019 года на нее еще могут сесть большие средне- и дальнемагистральные самолеты. Но летом земля под ней подтает, и на нее смогут сесть лишь небольшие региональные самолеты. Такие самолеты перевозят 40 человек. Багаж с ручной кладью не больше 15 кг на человека.
Авиакомпания «Якутия» уже объявила программу полетов. Один рейс в неделю до Якутска. 40 человек в неделю. Стыковка в Якутске 12 часов.
По данным на сегодняшний день, можно ожидать:
1. Летом в городе не будет свежих продуктов.
Запасы от навигации 2018 года обычно кончаются к маю.
2. Почта будет идти 2 месяца, так как ее будут теперь возить через Анадырь, а не собственными рейсами Почты России.
3. Люди не смогут привезти из отпуска продовольствия на год или два вперед.
Обычно люди покупают одежду на 2 года вперед. Теперь ее просто нельзя будет привезти.
4. Выпускники школы не смогут прогнозируемо поступить в выбранные ВУЗы.
В городе и окрестных селах проживает 4500 человек. Каждый год школу заканчивает 40 человек. То есть на материк поедут поступать 40 человек, и вместе с ними их семьи. Итого около 120 человек. То есть только на вывоз выпускников школы уйдет 3 недели. Если те успеют купить билеты. А остальные люди, желающие выехать в отпуск будут ждать.

Выполненные требования вернут городу транспортную доступность. Выпускники смогут улететь поступать в ВУЗы, а семьи с их детьми смогут провести отпуск не на Крайнем Севере.

1. Требуем отремонтировать ВПП аэропорта г.Певек летом 2019 года. На время ремонта требуем обеспечить большее количество стыковочных рейсов в один день. За один день необходимо вывезти кол-во человек равное вместимости обычного прямого рейса Певек - Москва.
2. Требуем увеличить норму бесплатного провоза багажа с 15 кг до 35 кг на один билет.
3. Требуем не увеличивать стоимость билета Певек - Москва. В данный момент стоимость перелета стоит около 40 000 рублей. На лето хотят повысить до 61 000 рублей, ограничить вес багажа и ограничить кол-во людей, которые смогут улететь. Этого допустить нельзя.