Запретить субъектам Российской Федерации взимать родительскую плату без учёта фактических дней посещения ребёнком детского дошкольного учреждения

За детсады в республике Татарстан родители платят фиксированную сумму,которая растёт ежеквартально, вне зависимости сколько дней месяца посещал ребёнок дошкольное учереждение. Нет никакой разницы 1 день или 20 дней. Плати 3 300-3 500 рублей каждый месяц за каждого ребёнка или отчислят из детсада. Праздничные дни (когда работники учереждений не принимают детей), дети болеют (сидят дома с родителями, лечение под контролем врачей поликлиник, терапевтов), аварии в учереждениях (дети дома) и иные нерабочие дни детских дошкольных учреждений оплачиваются родителями в полном обьёме. У меня 2 детей дошкольного возраста, ежемесячно вынь да положи чуть меньше 7 000 рублей, это не считая разного рода инициатив-будь то покраска в группе, покупка мебели, игрушек, канцелярии, развивающих и обучающих кружков, различного рода театров, видео и фотосъёмок, коктелей и т.д. А что творится с малообеспеченными слоями населения - детсады посещать просто не имеют возможности. Сидят такие детки дома, по подворотням и стройкам да по улицам бродят - их воспитывает улица, государству на них (на наших) деток плевать. Кто из них выростет, каким он станет человеком?

Родители вздохнут с облегчением. Молодым семьям это станет большим подспорьем в нелёгком деле воспитания подростающего поколения. Татарстан не будет белой вороной на древе России. Проснётся совесть у чиновников и разного рода руководителей - как могут они обдирать и доить семьи, чьи детишки посещают детсады.

На федеральном уровне запретить субъектам Российской Федерации (Татарстан в частности) взимать родительскую плату без учёта фактических дней посещения ребёнком детского дошкольного учреждения. Произвести перерасчёт всех родительских выплат по итогам 2017, 2018 годов. Сумму переплат выплатить родителям. Обязать сумму родительской платы привязать к фактическому посещению ребёнком дошкольного учреждения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 390 голосов

Против решения: 49 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту