Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф51181
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить «новогодние каникулы»

Нужно отменить «длинные выходные» в начале января. 2-6 и 8 января должны быть безусловно полноценными рабочими днями - кроме случаев, когда они выпадают на субботу или воскресенье. Именно в первые январские дни, а не в середине месяца, следует проводить важнейшие деловые мероприятия, связанные с началом года.
Одновременно нужно предоставить работающим людям два дополнительных выходных дня в год - для того, чтобы отмечать религиозные праздники (Рождественский сочельник, Великую пятницу, Курбан-байрам, Ураза-байрам и т.д.) либо использовать эти дни для отдыха.
Нынешние «длинные выходные» вредят духовному и физическому здоровью людей, становятся вакханалией пустых и глупых развлечений, пьянства, бытовых конфликтов, потребительства, навязчивой рекламы никому не нужных товаров и услуг. Выгодны эти «выходные» в основном чиновникам-богачам, которые проводят дополнительный «отпуск» в теплых краях.

Практический результат

Укрепление здоровья народа, появление возможности распоряжаться некоторым количеством выходных дней по усмотрению трудящихся.

Решение

Призываем депутатов Государственной Думы и Правительство Российской Федерации выступить с законодательной инициативой об отмене «новогодних каникул» (ст.112 Трудового кодекса РФ), о закреплении праздника гражданского нового года 1 января и о предоставлении дополнительных двух выходных дней для использования по усмотрению работающих лиц.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 535 голосов

465

Против решения: 917 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив