Внести изменения в Правила организации безопасного использования и содержания лифтов

По новым Правилам, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 24 июня 2017 г. № 743, в подпункте "н " пункта 4 под цифрой 11 говорится: "Размещать в кабине лифта и на основном посадочном этаже информацию на стендах, в виде табличек, наклеек и иных носителей, содержащую: сведения о средствах и способе связи с квалифицированным персоналом и аварийной службой; правила пользования объектом."
То есть, если человек с верхнего этажа - с 5, 7 или 15, собравшись сходить в тот же магазин, например или куда ни то ещё, обнаруживает неисправность лифта, он должен спуститься на первый этаж... А если он в возрасте, если не с клюкой. Почему нет информации о номере телефона диспетчера по лифтам на каждом этаже? При её наличии, человек может позвонить диспетчеру и перенести свой поход куда ни то, хоть на 30 минут или на час. Где гарантия, что даже спустившись и дозвонившись, что тоже, к сожалению, бывает не всегда, он сходит в магазин, а вернувшись не обнаружит сломанный лифт - стоящий в том же положении? Он тогда на 10 этаж должен ползти по ступенькам. Всего - то надо - на каждом этаже - слева и справа от входа в лифт и на дверцах лифта - поставить три печати с номером телефона диспетчера. При надлежащей заботе о людях. Сам жилец любой, как бы не вправе наносить печати - скажут - порча имущества. Поэтому и надо узаконить это требование. Стенда не нужны на всех этажах. Одна - две печати размерами - один на пять сантиметров и всё. В смысле - счастье всем. Если ваши родственники не застревали в лифте с неадекватными ответами из диспетчерской на счёт прибытия механиков и вы не бегали между первым этажом и пятым, например, или - выше... Да, хоть, между первым и третьим, то вам - повезло по жизни.

Здоровый образ жизни.

Внести изменения в оговоренные Правила - размещать информацию о телефонах Диспетчерской по лифтам на каждом этаже.