Аудиозапись судебных заседаний в судах общей юрисдикции

На текущий момент в судах общей юрисдикции судья составляет протокол судебного заседания по своему усмотрению (исходя из результатов личной практики участия в судебных процессах), порой даже отличным от хода и процесса на самом заседании.
При подаче замечаний на неполноту протокола судебного заседания, при наличии аудиозаписи, сделанной участником процесса, судей выдаются формальные отписки связаны с тем, что протокол это не стенограмма и не отражает все произнесенное в судебном заседания. То есть судья, при составлении протокола, единолично решает важность доводов участников процесса, которые стоит (или не стоит) указывать в протоколе, замечания на протокол обычно не принимаются судом.
А, ведь, именно протокол, отражает всю сущность судебного заседания, и, практически по его содержанию, в апелляции (кассации) восстанавливают суть судебного процесса.
Как правило, замечания на неполноту протокола судебного заседания не исправляют ситуацию, потому что судья, по закону, считается (непонятно кем) незаинтересованной стороной, а гражданин, участник процесса, который составлял замечание на протокол (даже на основании аудиозаписи, проведенной в процессе заседания) – является заинтересованной стороной.
Прошу Вас внимательно ознакомиться с текстом инициативы и проголосовать за ее принятие, а так же сообщить о этой инициативе своим друзьям, знакомым, коллегам по работе и другим лицам. Поверьте, то что сейчас творится - это полный беспредел. Данным действием у всех нас будет больше правды, ведь никто не застрахован от участия в судебных процессах.

Исключение единоличного трактования судьей содержания протокола судебного заседания, разгрузка судей в части уменьшения количества рассмотрений жалоб на неполноту протоколов судебных заседаний, защита прав граждан, участников процесса, от "ошибок" лиц, составляющих протокол.

Вести обязательную аудиозапись средствами судов общей юрисдикции, с выступлениями участников и судей только через микрофон, хранением аудиозаписи не менее срока, отведенного под обжалования судебных актов. Без аудиозаписи процессов судебных заседаний, проведение заседаний запретить.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 050 голосов

Против решения: 6 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту