Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
60Ф51429
Уровень инициативы:
Федеральный

Право автора общественной инициативы, получившей в ходе голосования на РОИ необходимую поддержку, но не реализуемой властью из-за отрицательного решения экспертной рабочей группы, на обжалование этого решения

Общественные инициативы, получившие в ходе голосования необходимую поддержку, часто не реализуются властью, из-за отрицательного заключения экспертной рабочей группы.
У граждан есть право обжалования решений чиновников, начальников, прокуроров и суда, вынесенных по их обращениям, или делам.
Но у авторов общественных инициатив, получивших в ходе голосования на РОИ необходимую поддержку, но не реализуемых властью из-за отрицательного решения экспертной рабочей группы, нет права обжалования подобных решений.

Практический результат

Эта мера будет законной и справедливой.

Решение

У автора общественной инициативы, получившей в ходе голосования на РОИ необходимую поддержку, но не реализуемой властью из-за отрицательного решения экспертной рабочей группы, должно быть право на обжалование этого решения.
Это право должно реализовываться голосованием на РОИ.
Срок предварительной модерации по обжалованию автором такой общественной инициативы, отрицательного решения экспертной рабочей группы должен быть не более недели.
Текст общественной инициативы не должен содержать нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни или здоровью граждан, призывов к осуществлению экстремистской деятельности.
Только эти требования являются основанием для отказа в размещении на РОИ такого обжалования.
Если это обжалование получит необходимую поддержку при голосовании на РОИ, то общественная инициатива, по которой проводилось обжалование, должна быть реализована властью в полном объёме и не может быть обжалована властью. Эта норма должна иметь обратную силу закона, которая применяется в отношениях между государством и гражданами, в интересах граждан.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 927 голосов

1 073

Против решения: 11 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив