50Р51462
Региональный

Обустроить полосу для движения общественного транспорта на Ленинградском шоссе в г.Химки до МКАД

Уровень реализации: Московская область
Всем гражданам известно о перманентной пробке на Лениградском шоссе в г.Химки в сторону Москвы. Начиная от памятника ВОВ так называемого "Ежи", и до самого МКАД пробка на этом отрезке с 6 утра и до часу ночи постоянна. Эта пробка очень здорово отравляет жизнь не только жителям города Химки. Страдают граждане и бизнес Московской и Тверской области, и всего Севоро-Запада России.
Ущерб реальный наносится:
1. На местную экологию и здоровье жителей города Химки. Выбросы от автомобильного выхлопа просто уничтожают природу и здоровье людей.
2. На имидж туристической России. Как ни крути, бóльшая часть туристов из аэропорта Шереметьево попадает в Москву по Ленинградскому шоссе, даже несмотря на то что есть платная трасса, потому что там драконовские тарифы.
3. Логистическому бизнесу Северо-Запада России. Это без преувеличения. Потому что Ленинградское шоссе это ворота страны со стороны Балтики.
Перед самым МКАДом расположена остановка общественного транспорта. А рядом обустроена маленькая розничная торговая точка которая торгует продуктами питания и интим-товарами. Эта торговая точка создает в этом месте эффект бутылочного горлышка, так как много водителей там останавливаются для совершения мелких покупок, тем самым мешая проезду автомобилей и общественного транспорта на остановку.

Город: Химки
Улица: ш. Ленинградское

Практическим результатом проведенной работы станет:
1. Качественное улучшение транспортной обстановки на этом важном для Москвы, Московской области и всего Северо-Запада России отрезке Ленинградского шоссе.
2. Снижение нагрузки на экологию в г.Химки.
3. Улучшение логистики компаний оперирующих в этом районе.
4. Повышение торговой выручки компаний ведущих свою деятельность на этом отрезке Ленинградского шосе.
5. Москва и Московская область предстанут перед туристами из аэропорта Шереметьево в приемлемом виде.

На этом проблемном отрезке Ленинградского шоссе всего три полосы движения в сторону Москвы и МКАД.
1. Предлагаю немного расширить Ленинградское шоссе на этом отрезке и обустроить четвертую полосу движения предначенную только для движения общественного транспорта. Там имеется достаточно пространства для обустройства четвертой полосы, это обочина по которой ездят нетерпеливые автомобилисты-нарушители ПДД.
2. Предлагаю мелко-розничную торговую точку расположенную на остановке общественного транспорта около МКАД сдвинуть на несколько метров от Ленинградского шоссе, что бы она не мешала быстрому проезду транспорта в этом узком месте.
3. Так же предлагаю на этом отрезке Ленинградского шоссе ввести запрет на стоянку грузовых автомобилей на обочине.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 968 голосов

Против решения: 5 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту