50Р51462
Региональный

Обустроить полосу для движения общественного транспорта на Ленинградском шоссе в г.Химки до МКАД

Всем гражданам известно о перманентной пробке на Лениградском шоссе в г.Химки в сторону Москвы. Начиная от памятника ВОВ так называемого "Ежи", и до самого МКАД пробка на этом отрезке с 6 утра и до часу ночи постоянна. Эта пробка очень здорово отравляет жизнь не только жителям города Химки. Страдают граждане и бизнес Московской и Тверской области, и всего Севоро-Запада России.
Ущерб реальный наносится:
1. На местную экологию и здоровье жителей города Химки. Выбросы от автомобильного выхлопа просто уничтожают природу и здоровье людей.
2. На имидж туристической России. Как ни крути, бóльшая часть туристов из аэропорта Шереметьево попадает в Москву по Ленинградскому шоссе, даже несмотря на то что есть платная трасса, потому что там драконовские тарифы.
3. Логистическому бизнесу Северо-Запада России. Это без преувеличения. Потому что Ленинградское шоссе это ворота страны со стороны Балтики.
Перед самым МКАДом расположена остановка общественного транспорта. А рядом обустроена маленькая розничная торговая точка которая торгует продуктами питания и интим-товарами. Эта торговая точка создает в этом месте эффект бутылочного горлышка, так как много водителей там останавливаются для совершения мелких покупок, тем самым мешая проезду автомобилей и общественного транспорта на остановку.

Город: Химки
Улица: ш. Ленинградское

Практическим результатом проведенной работы станет:
1. Качественное улучшение транспортной обстановки на этом важном для Москвы, Московской области и всего Северо-Запада России отрезке Ленинградского шоссе.
2. Снижение нагрузки на экологию в г.Химки.
3. Улучшение логистики компаний оперирующих в этом районе.
4. Повышение торговой выручки компаний ведущих свою деятельность на этом отрезке Ленинградского шосе.
5. Москва и Московская область предстанут перед туристами из аэропорта Шереметьево в приемлемом виде.

На этом проблемном отрезке Ленинградского шоссе всего три полосы движения в сторону Москвы и МКАД.
1. Предлагаю немного расширить Ленинградское шоссе на этом отрезке и обустроить четвертую полосу движения предначенную только для движения общественного транспорта. Там имеется достаточно пространства для обустройства четвертой полосы, это обочина по которой ездят нетерпеливые автомобилисты-нарушители ПДД.
2. Предлагаю мелко-розничную торговую точку расположенную на остановке общественного транспорта около МКАД сдвинуть на несколько метров от Ленинградского шоссе, что бы она не мешала быстрому проезду транспорта в этом узком месте.
3. Так же предлагаю на этом отрезке Ленинградского шоссе ввести запрет на стоянку грузовых автомобилей на обочине.