Установить возможность для госгражданских служащих на получение пенсии за выслугу лет независимо от назначения пенсии по старости

Пенсию за выслугу лет имеют возможность получения многие категории населения (сотрудники ОВД, военнослужащие, медики, учителя и т.д.) при достижении определенного стажа трудовой деятельности. Для государственных гражданских служащих (сотрудники налоговых инспекций, администраций и т.д.) возможность получения пенсии за выслугу лет привязана не только к достижению определенного стажа трудовой деятельности, но и к достижению возраста ухода на пенсию. По сути указанную категорию граждан лишают права на получение пенсии за выслугу лет, человек просто может не дожить до возможности ее получения. К тому же не для кого не секрет, что зарплаты государственных гражданских служащих мизирные (примерно 14 тыс.руб. в месяц).

Реализация указанных изменений поможет сгладить дисбаланс между различными категориями населения страны, поможет хоть немного улучшить материальное положение граждан, а также будет способствовать привлечению молодых кадров на должности государственной гражданской службы.

Предлагаю внести изменения в систему государственного пенсионного обеспечения в отношении государственных гражданских служащих, а именно: установить возможность получения пенсии за выслугу лет при достижении 20-летнего стажа трудовой деятельности на должностях государственной гражданской службы независимо от назначения пенсии по старости или инвалидности.