Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
29Ф52068
Уровень инициативы:
Федеральный

Своевременное оказание бесплатных медицинских услуг в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения

Практически все государственные и муниципальные учреждения здравоохранения навязывают платные медицинские услуги, при этом данные услуги оказываются врачами этого же медучреждения, которое финансируется за счет бюджета и ФОМС. Часто талон специалисту приходится ждать месяцами, а за деньги - в течении нескольких часов.
В государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения (поликлиники, больницы и т.д.) "навязываются" платные медицинские услуги, которые фактически проводятся бюджетными работниками (врачами, медсестрами, акушерками и т.д.) в рабочее время.
Полагаю, что все медицинские услуги предназначены для восстановления здоровья граждан, профилактики заболеваний и должны полностью финансироваться за счет бюджета и ФОМС.
Также часто бывает, что в медучреждении нет необходимого врача-специалиста и/или оборудования, тогда именно медучреждение должно взять на себя обязанность в течение 15 рабочих дней найти иное медучреждение, которое сможет принять данного гражданина. А если в медучреждении, к которому прикреплен гражданин, имеется свой специалист и/или оборудование, то срок предоставления услуги не должен превышать 10 рабочих дней.

Практический результат

Снижение финансовой нагрузки на граждан, особенно малоимущих и многодетных семей. Своевременная медицинская помощь, создание благоприятных условий для восстановления здоровья граждан и предупреждения, профилактики заболеваний.

Решение

Запретить оказание платных медицинских услуг (кроме косметических операций без медицинских показаний) в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.
Обязать государственное и/или муниципальное учреждение здравоохранения, к которому прикреплен гражданин, организовать прием и обследование пациента штатным врачом (специалистом) в течение 10 рабочих дней.
Обязать государственное и/или муниципальное учреждение здравоохранения, к которому прикреплен гражданин, организовать прием и обследование пациента при отсутствии штатного врача (специалиста) и/или необходимого оборудования в ином медучреждении в течение 15 рабочих дней.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 642 голоса

1 358

Против решения: 27 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив