29Р52096
Региональный

За отмену статьи 2 Областного закона Архангельской области от 28.02.2006 г. № 149-9-ОЗ

Перечень мест, подлежащих запрету при проведении собраний, митингов, шествий, демонстраций в соответствии со статьей 2 Областного закона Архангельской области от 28.02.2006 г. № 149-9-ОЗ (далее Закон), а именно - на детских площадках, в зданиях и на территориях, занимаемых детскими, образовательными, медицинскими, спортивными, культурными, религиозными организациями, на стационарных торговых объектах, а также на расстоянии менее 50 метров. Исторически в градостроительстве незанятые жилыми застройками свободные территории имеют определенное предназначение. Площади располагаются либо у культурных учреждений, таких как дворцы культуры, либо рядом с храмами. Стадионы - являются спортивными объектами. Помимо этого, в современных населенных пунктах огромное количество беспорядочно расположенных стационарных торговых объектов, частных медицинских клиник, частных детских развивающих, досуговых центров. В последние время появляется большое количество детских дворовых площадок. Все это в совокупности не позволяет найти в населенных пунктах место для проведения публичного мероприятия, с соблюдением всех требований статьи 2 Закона, и является основанием для отказа в проведении публичного мероприятия. Что , в свою очередь, влечет за собой нарушение прав граждан гарантированных статьей 31 Конституции РФ - Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Устранение нарушения Конституционного права жителей Архангельской области, гарантированное ст.31 Конституции РФ - Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования.

Отменить статью 2 Областного закона Архангельской области от 28.02.2006 г. № 149-9-ОЗ.