63М52109
Муниципальный

Очистка озера Сабур и преобразование его территории в парковую зону

Уровень реализации: Самарская область, Городской округ Самара
Сейчас озеро Сабур — это стареющая маленькая детская площадка и большая свалка мусора.
Летом цветет амброзия, непроходимые заросли и грязь, много мусора, неблагоустроенная территория, за детской площадкой никто не следит (песочница без песка, краска облезла), озеро умирает и скоро на него перестанут прилетать утки.

Город: Самара
Улица: ул. Украины
Дом: 51

Городские парки — это место, где люди могут проводить свободное время, поближе узнать друг друга в безопасной обстановке, отдыхать от суеты и наслаждаться природой. Парковые зоны способствуют улучшению качества воздуха и являются средой обитания и развития представителей флоры и фауны. Также они способствуют сплочению городского населения и повышению качества его жизни.
Если не спасти озеро — ближайшие дома (потеряв привлекательность) могут быть проданы и снесены, а вместо озера появится очередной высотный «муравейник».

Очистка озера и территории, преобразование
в мини-парк отдыха для всей семьи, обновление детской площадки (песок и покраска), добавление спортивной площадки, мест отдыха (стол, мангал, беседка...), прокладывание дорожек, выкашивание и прополка сорной травы и кустарников, посадка плодовых и цветущих деревьев, замена моста через овраг (сейчас это деревянный круг), создание газона.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 58 532 голоса

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту