50Р52189
Региональный

Недопустить постройку 32 этажного дома в водоохранной зоне

На узкой территории хотят возвести 32 этажный ЖК Речной для 1 065 квартир, где будут стоять 1 000 машин?
Наличие зоны II пояса санитарной охраны источников питьевого водоснабжения не оказалось для той же Администрации препятствием в формировании и предоставлении в аренду земельного участка под многоэтажное строительство. Администрация города сознательно закрывает глаза, что на территории земельного участка, переданного в аренду, находится единственная городская дорога на набережную канала им.Москвы, где расположены детские и спортивные площадки. Что в случае чрезвычайной ситуации проезд на набережную или подъезд к домам 9, 13 по ул.Ватутина будет перекрыт. Закрывается проезд и для членов гаражного кооператива “Дружба” и водно-моторного клуба “Турист”.
Не ставится во внимание, что вблизи планируемого многоэтажного комплекса расположен МБОУ Лицей № 11 и Детский сад № 45 компенсирующего вида для детей с нарушением зрения. В свое время Администрация передала часть участка,принадлежащего МБОУ Лицей № 11 ООО “Инфинити” вместо того, чтобы расширить территорию самого Лицея №11 или Детского сада №45. В данном микрорайоне всего две школы (упомянутый Лицей №11 и Лицей№7), непонятно, каким образом планируется организовать учебный процесс с учетом такого увеличения количества населения после сдачи объекта.Указанные школы и так не испытывают проблем с заполняемостью, а наоборот! Кроме того, многоэтажное здание в непосредственной близости от учебного заведения будет мешать нормальному освещению - будет закрывать их территорию от солнца в утренний период, что опять же недопустимо с учетом санитарных норм, дети должны обучаться при нормальном естественном освещении.
Вся территория земельного участка, переданного ООО “Инфинити”, пересечена центральными городскими коммуникациями (канализация, теплотрасса, водопровод и другие слаботочные сети). Такое решение Администрации города Химки ставит по сомнение законность выделения земельного участка ООО “Инфинити” и оформление договора аренды.
Из-за плотной застройки Старых Химок у жителей ул.Ватутина и Кирова практически нет парковок. Ввод в эксплуатацию ЖК “Васко де Гамма” уже создало транспортный коллапс для жителей ул.Ватутина, спецтехника не может проехать в случае ЧП к домам 9, 11 и 13. Территория, где расположены гаражные боксы - одно из немногих мест в Старых Химках, где жители имеют возможность парковаться, не мешая соседям и другим участникам дорожного движения.
За все время при неоднократных проверках со стороны Администрации города и АТИ не было ни одного замечания о нарушении санитарных норм и экологии. В то же время просим учесть, что при таком масштабном строительстве будет уничтожена целая зеленая зона, вырублены сотни деревьев, которые не только создают экологически чистую зону, но и удерживают грунт, т.к. расположенные рядом жилые дома построены на насыпном грунте. Жители уже не раз обращались в Администрацию об укреплении грунта, во избежание сползания домов, однако все обращения остались невыполненными.
Возвращаясь к сносу гаражей, просим учесть, что большинство владельцев гаражных боксов это пенсионеры-старожилы города Химки, Ветераны труда, которые всю свою трудовую деятельность посвятили работе на градообразующих предприятиях города, а также обыкновенные жители близлежащих домов, без миллионных доходов и возможности приобрести гаражи по стоимости квартир в новостройках.
Создавшаяся ситуация показывает истинное отношение Администрации города Химки к жителям, создавая социальную напряженность и огромный стресс для людей.
На основании вышеизложенного, просим Вас разобраться в законности формирования земельного участка (кадастровый номер 50:10:0010210:37) и передачи в долгосрочную аренду под многоэтажное строительство ООО “Инфинити”, а также помочь найти компромиссное решение для владельцев гаражных боксов, расположенных на этой территории до окончательного решения приостановить снос гаражных боксов.
В данный момент идет сбор подписей и отправка электронных обращений во все инстанции, которые только возможны.
Мы не против благоустройства данной территории, но решение должно быть разумным и учитывать интересы жителей микрорайона!
Нам, жителям, не нужна очередная многоэтажка, мы заинтересованы в расширении и модернизации территории Лицея, благоустройстве набережной и парковочных местах.
Жители г.Химки ул.Ватутина, Кирова, владельцы гаражных боксов, расположенных вблизи ул.Кирова, д.11а и ул.Ватутина, родители и учащиеся Лицея № 11, администрация водно-моторного клуба "Турист".

Город: Химки

Запретить постройку жилого дома, вернуть земли в природоохранную зону.

Запретить постройку жилого дома, вернуть земли в природоохранную зону.