Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59Ф52396
Уровень инициативы:
Федеральный

Повышение безопасности при проезде перекрестков на дорогах РФ, а именно - при установке допсекции светофора «зеленая стрелка» одновременно ставить в единый тандем к ней допсекцию светофора «красная стрелка»

Текущая проблема:
На сегодняшний день на перекрестках РФ применяются светофорные объекты с дополнительной секцией "зеленая стрелка". Причем данная дополнительная секция имеет функцию только на разрешение движения. Но в ночных условиях, в сумерках или плохой видимости из-за погодных условий - дополнительной секции вообще не видно, т.к. она не подсвечена в режиме запрещения движения налево или направо. А основной сигнал светофора в этот момент горит "зеленый", т.е. разрешающий поворот уступив транспорту встречного направления. Ради экономии стали вводить светящиеся "красные кружки" вокруг ""зеленой стрелки" допсекции, но это полная "чушь" и никакой логики в этом нет (фото прилагаю).

Практический результат

Результат:
1) сокращение аварий и аварийных ситуаций из-за неправильного проезда перекрестка под запрещающий сигнал допсекци светофора по причинене правильного трактования показаний сигналов светофора в условиях ночи, плохой видимости (сумерки, дождь, туман и т.п.).
2) однозначное трактование и интуитивно понятные правила проезда перекрестков в любое время года, суток и условий видимости.

Дополнительные материалы

Решение

Решение проблемы:
С целью повышения безопасности на дорогах РФ при проезде перекрестков и снижения аварийности - предлагаю 100% устанавливать дополнительную секцию "зеленая стрелка" вместе (в тандеме) с второй дополнительной секцией "красная стрелка". Таким образом, даже ночью, в условиях плохой или недостаточной видимости любой водитель будет понимать, что горит "красная стрелка", а значит поворот запрещен в данный момент, даже когда у основного светофора горит "зеленый свет".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 519 голосов

481

Против решения: 75 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив