Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47М52435
Уровень инициативы:
Муниципальный

Верните льготы по студенческому проездному в Сланцах

Уровень реализации: Ленинградская область, Сланцевский муниципальный район
В Сланцевском районе Ленинградской области с 05.03.2019 года были отменены льготы по студенческим проездным на проезд по маршруту 851 (Сланцы - Санкт-Петербург) и 104 (Сланцы - Кингисепп). При поездки на указанных автобусах до города Кингисеппа по студенческому билету приходилось оплачивать 100 рублей (4 200 за 21 учебный день), после же отмены на 104 - 165 рублей, а на 851 - 170 рублей ( около 7 140 за 21 учебный день). С учетом заработных плат и иных доходов людей в данном регионе данная сумма является приличной (даже иногда не подъемной) для большинства населения, так же стоит учесть, что в Кингисепп ездят студенты, то есть дополнительно приходится оплачивать питание и обучение.
Существуют специальный проездные на 104 автобусе, которые с этого месяца (марта 2019) стоят 7 тысяч рублей, раньше стоили 5 тысяч рублей. Я также считаю данную сумму слишком большой для нашего региона. Поэтому я прошу администрацию Ленинградской области, Кингисеппского и Сланцевского района обратить внимание на данную проблему и вернуть льготы по студенческому билету.
Также в нашем регионе существует проблема нехватки транспорта по данным маршрутам, на что я тоже прошу обратить внимание. Автобусы марки ПАЗ часто ездят переполненные, а мини-автобусы очень часто не берут людей вообще из-за нехватки мест. Данная проблема является актуальной для многих жителей региона, так как достаточно большое количество людей ездит каждый день на работу и учебу по этому маршруту, часто доктора направляют больных в Кингисепп или Санкт-Петербург на лечение, так как в Сланцах не хватает врачей или оборудования для диагностики, летом ездит очень много дачников, что еще больше усложняет транспортную ситуацию.
Также хотелось бы обратить внимание на проблему старого автовокзала в городе Кингисеппе (просп. Карла Маркса, 42, Кингисепп), который был заброшен, так как там до сих пор приходится людям ожидать транспорт под открытым небом в холод и дождь.

Город: Сланцы

Практический результат

1) Студенты обучающиеся в городе Кингисеппе из других городов (Сланцы) смогут нормально посещать уроки, сейчас такой возможности нет, так как цены на проезд слишком большие, для не имеющих дохода студентов.
2) С увеличением количества транспорта: поездки станут безопаснее (так как не будет стоячих пассажиров, которые в случае аварии могут повлечь цепную реакцию, падая друг на друга); достойный уровень перевозки пассажиров (прежде всего важен для инвалидов, которым сейчас приходится стоять всю дорогу).
3) Возможность пассажирам нормально дожидаться своего транспорта не замерзая на улице.
4) Возможность безопасно передвигать по территории вокзала, не боясь упасть на льду зимой.

Решение

1) Прошу вернуть льготы по студенческому билету в Сланцевском районе (Кингисеппе, Санкт-Петербурге, если были отменены) на проезд по маршруту Кингисепп - Сланцы, так как цены слишком большие и неподъемные для большинства граждан региона, а особенно для не имеющих доходов студентов.
2) Рассмотреть проблему нехватки транспорта на маршруте Сланцы - Санкт-Петербург (851, 104) и осуществить меры по устранению данной проблемы.
3) Построить на месте старого вокзала в городе Кингисепп (просп. Карла Маркса, 42, Кингисепп) новый вокзал в ближайшие время или предоставить иное решение данного вопроса, так как людям приходится ожидать транспорт в мороз, ветер, холод, дождь, а также передвигаться по льду, который вовремя не посыпается песком, что представляет угрозу для жизни, а в осеннее время по грязи.
Просьба при строительстве учесть особенности для нормального взаимодействия граждан с ограниченными возможностями, так как некоторым инвалидам просто трудно подойти к остановки.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 2 180 голосов

0

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив