Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф52452
Уровень инициативы:
Федеральный

Усилить борьбу против курения сигарет и их продаж, реализации

Ежегодно курение табака уносит много жизней людей, а так же и разоряет кошельки граждан. Курят и взрослые, и даже дети. Не говоря о том, что курение - причина раковых смертельных и неизлечимых заболеваний. И многих других болезней.
Сигареты дорожают, опустошая кошельки россиян, но это далеко не каждого заставляет бросить курить.
Препаратов, помогающих человеку справиться с никотиновой зависимостью, в аптеках много, но тем не менее - многие они стоят дорого.

Практический результат

Уменьшится число смертей и опасных раковых заболеваний. Больше людей будут вести здоровый образ жизни.

Решение

1) Ввести уголовную ответственность для родителей, чьи дети пойманы инспектором ПДН или другими работниками полиции за курение и (или) употребление алкоголя. Распространять данные наказания на родителей детей младше 18 лет, а так же и на опекунов всех недееспособных людей любого возраста. Ввести максимальное наказание - до 3 лет лишения свободы. Если родители или опекуны сами дают своим несовершеннолетним или недееспособным детям или воспитанникам сигареты и (или) алкоголь - привлекать таковых к наказанию до 5 лет лишения свободы.
2) Привлекать к уголовной ответственности всех совершеннолетних дееспособных граждан, которые угощают несовершеннолетних и недееспособных граждан табаком и(или) алкоголем. Ввести за это максимальное наказания - до 3 лет лишения свободы.
3) Всех несовершеннолетних, употребляющих алкоголь и (или) табачные изделия, ставить под усиленное наблюдение работников ПДН полиции, муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних, и детско-подростковых наркологов.Предусмотреть для курящих подростков (15-18 лет) такие жёсткие меры, как штрафы.
4) Карать за курение всех беременных женщин и кормящих матерей, штрафами. А так же и лишением родительских прав, в сочетании с лишением свободы - при самых злостных многократных данных нарушениях.
5) Карать всех родителей за курение в помещении, где находятся их несовершеннолетние дети. Карать всех опекунов за курение в помещение где находятся их недееспособные люди, живущие под их опекой. Максимальное наказание предусмотреть до 3 лет лишения свободы.
6) Приравнять законодательно все курительные табачные изделия к наркотикам. То есть запретить их продажу и изготовление полностью - но спустя 5 лет после принятия законов содержащих вышеуказанные предложения. А 5 летний срок дать гражданам с целью их постепенного отказа от курения. За эти 5 лет, обязать всех курящих граждан посетить терапевтов, наркологов, неврологов, и психотерапевтов, с целью эффективного излечения не только табачной зависимости - но и всех причин курения ,а так же и всех последствий курения. За эти 5 лет, курящий человек с помощью наркологов и других врачей, должен найти себе альтернативу курению при стрессах, которая ему подходит больше всего, с учетом его физического и психического здоровья.
7) По истечении 5 лет - карать как за распространение наркотиков всех изготовителей и распространителей табачных изделий. А так же и карать всех курящих - как наркоманов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 637 голосов

363

Против решения: 458 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив