Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф52490
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать единые федеральные правила, обязательные для всех соцсетей

Известно что в нашей России имеется множество соцсетей. В каждой из которых имеются свои правила, обязательные для исполнения для каждого пользователя той или иной соцсети. Так же и в каждой соцсети есть служба поддержки, и модераторы-которые призваны следить за соблюдением и нарушениями правил соцсети пользователями. И блокировать аккаунты нарушителей правил.
Но к большому сожалению, далеко не всегда модераторы и службы поддержки соцсетей реагируют на жалобы пользователей, и далеко не всегда блокируют пользователей соцсетей за нарушения. Это касается чаще всего и публичных оскорблений-которые хоть и запрещены в соцсетях, но тем не менее-модераторы и службы поддержки чаще всего не реагируют на оскорбления и жалобы пользователей на оскорбления в их адрес. И часто стараются не вмешиваться в конфликты, происходившими публично между пользователями, несмотря на правила.
А более того-модераторы и службы поддержки действуют по своим личным субъективным убеждениям. И если даже позиция модераторов противоречит правилам соцсети - у не согласных с модераторами пользователей не предусмотрена возможность в таких случаях оспорить и обжаловать действия и бездействия модераторов соцсетей. А это значит - что действия и бездействия модераторов не подлежат государственному регулированию.

Практический результат

Будет гарантированно соблюдаться порядок во всех соцсетях.

Решение

1) Создать единые федеральные правила пользования соцсетями, обязательные бы для исполнения всеми пользователями и всеми модераторами всех соцсетей. Которые запрещали бы такие нарушения, как: пропаганду и рекламу наркотиков, пропаганду суицидов, любые публичные оскорбления, призывы к любым уголовным преступлениям и административным правонарушениям, публикация любого порно кроме закрытых сообществ, любые рекламы и объявления противоречащие законодательству, все призывы и намёки к национальной и социальной вражде и неприязни. Обязать всех модераторов реагировать на жалобы пользователей и блокировать любых нарушителей. А так же - и обязать модераторов оперативно реагировать на жалобы пользователей и давать мотивированные ответы в минимальный установленный законом срок, который должен составлять не более 7 дней.
2) Предусмотреть законодательную возможность обжалования пользователями соцсети в судебном порядке всех действий и бездействий модераторов соцсетей. При условии подачи жалобы в суд по месту жительства пользователя. Если судом действия или бездействия модератора будут признаны незаконными - то судья обяжет модератора заблокировать, или разблокировать пользователя-незаконно заблокированного или нарушавшего правила соцсети.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 840 голосов

160

Против решения: 320 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив