Запрет на использование коммерческими организациями личных данных физических лиц

В настоящее время все организации, обслуживающие население, навязывают физическим лицам договора на использование личных данных. Причем, договора на использование этих данных, предусматривают широчайший диапазон их использования и полное отсутствие ответственности организации за несанкционированное использование этих данных. Ниже приведу пример такого пользовательского соглашения. Без подписи такого соглашения, физическое лицо, в данном случае интернет-пользователь личного кабинета, не может использовать интернет-ресурс данного поставщика услуг. Получается добровольно принудительное согласие на обработку и использование личных данных.

Соблюдение прав человека личная свобода и безопасность..

Ограничить право использования личных данных физических лиц, пределами необходимыми для непосредственного выполнения конкретных услуг. Запретить передачу личных данных физических лиц, третьим лицам и организациям. А также предоставить возможность отказываться от таких договоров.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 787 голосов

Против решения: 17 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту