Бесплатный проезд для пенсионеров на легковом транспорте по платным автодорогам России

С каждым годом в России увеличивается количество платных автодорог или участков платных автодорог. Более всего это бьёт по карману самой социально уязвимой категории населения : пенсионеров. Особенно это заметно в провинции. Например, чтобы жителю деревни или посёлка съездить в райцентр, ему приходится использовать платную автодорогу или часть её туда и обратно, не говоря уже о поездке в другой регион для различных нужд. Плата за пользование платными автодорогами часто сравнима с расходами на бензин, и одна поездка на расстояние примерно 100 километров выливается в сумму не менее 10% от средней пенсии по стране. Что уж говорить о гражданах, пенсия которых не превышает размера прожиточного минимума.

Реально повысится благосостояние пенсионеров, их мобильность и социальное и физическое самочувствие.

Принять федеральный закон о бесплатном проезде пенсионеров на легковом автотранспорте по автодорогам России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 006 голосов

Против решения: 110 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту