50М52577
Муниципальный

Запретить постройку домов в Ленинском муниципальном районе МО этажностью выше 17эт.

Уровень реализации: Московская область, Ленинский муниципальный район
На окраине города Видное, у села Ермолино в микрорайоне Купелинка городского поселения Горки Ленинские, планируется начать строительство жилого комплекса «Видный Берег 2», дома которого будут достигать 25 этажей. В настоящее время самыми высокими зданиями в нашем городе являются кирпичные 18-этажные дома на Березовой улице.
Постановление Правительства Московской области № 713/30 от 17.08.2015 г. запрещает строительство домов в Московской области этажностью выше 17 этажей. Однако Администрация района нарушила это постановление включив в КУРТ 9 дома этажностью 25 эт. и это рядом с частным сектором.
Стройка 25 этажных домов ухудшит инсоляцию близлежащих домов, создаст транспортный коллапс (их собираются строить на месте выезда из новых районов) и приведёт к созданию облика мегаполиса на землях сельского поселения.
Нам хватило ЛОС и загаженной стоками реки Купелинки после первых "замечательных" работ застройщиков вместе с Администрацией (Губернатор Московской области в курсе проблемы в г.Видное с канализацией).
Жители города и близлежащих микрорайонов просят запретить стройку этажностью выше 17 этажей на землях, вблизи села Ермолино, Ленинского района, Московской области.

Город: Видное

Исполнение Постановления Правительства Московской области № 713/30 от 17.08.2015 г. Обеспечение комфортных условий проживания граждан. Соблюдение архитектурного облика города.

Запретить стройку этажностью выше 17 этажей на землях вблизи села Ермолино Ленинского района Московской области.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 5 598 голосов

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту