Изменение порядка формирования общественных палат

На сегодняшний день формирование общественных палат всех уровней носит формальный характер и, по сути, является назначением своих людей властными институтами. В результате функции, на которые изначально нацелены общественные палаты, остались невыполненными, а сами палаты не получили той авторитетности, которую могли бы иметь, чуть скорректировав порядок формирования и работы.

Повышение эффективности работы общественных палат всех уровней.
Усиление общественного контроля и сознательности граждан.
Улучшение политического климата в целом по стране.

Сделать выборы в общественные палаты всех уровней более открытыми с обязательным участием журналистов и своевременным освещением работы палат в СМИ.
Участие граждан в выборе членов общественных палат должно быть прямым и непосредственным.
Необходимо учитывать доверие населения и влияние кандидатов в члены общественных палат в обществе с помощью независимых институтов и технических методик. Например, это могут быть опросы общественного мнения, оценка охвата аудитории кандидатом, удаленное голосование, количество публикаций и индекс их цитируемости.
Нужно также повысить ротацию членов общественных палат и руководящих должностей, занимаемых в палатах.
Стимулировать участие граждан в законотворческом процессе можно прямыми трансляциями слушаний и приглашением всех желающих.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 348 голосов

Против решения: 12 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту