Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф52676
Уровень инициативы:
Федеральный

Доступное для понимание информирование населения о местах и сроках запрета вылова водных биоресурсов, а также видах водных биоресурсов, вылов которых запрещен рыболовами-любителями

В каждом регионе действует огромное количество различных по времени и водоемам запреты на вылов водных биоресурсов рыболовами-любителями. Запреты связаны с нерестовыми запретами, местами обитания видов занесенных в красную книгу и т.д. В сроках и местах действия данных запретов без специальной подготовки разобраться - практически не возможно. Текущая ситуация помимо неудобств для населения так же стимулирует рост коррупции, т.к. ни кто толком не знает где, когда и что можно ловить.

Практический результат

Любой желающий сможет в доступной форме узнать где когда и чем можно ловить. Это приведет к значительному уменьшению правонарушений, исключив нарушения из за недостаточной информированности. Значительно уменьшатся коррупционная составляющая, т.к. при заявлениях проверяющих сотрудников о нарушении, это легко проверить.

Решение

Обязать контролирующие органы организовать в интернете единый для всей страны сайт (можно использовать госуслуги), на котором на карте за счет окрашивания различными цветами (или при наведении курсора) будут отмечены все сроки и места запретов вылова водных биоресурсов рыболовами любителями, с возможностью просмотра в различных временных периодах. Сделать карту с несколькими слоями: периоды разрешенного/запрещенного вылова, виды водных биоресурсов запрещенных/разрешенных к вылову, орудия лова использование которых запрещено/разрешено, нормы вылова. А так же даты в течении которых разрешено использование плавсредств с моторами при любительском рыболовстве. Отменить норму, по которой в период запрета на использование моторов для любительского рыболовства, нельзя перевозить в плавстредстве даже зачехленные орудия лова. Сделать данную карту возможной к использованию на мобильных устройствах, в т.ч. находящихся не в сети.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 100 голосов

900

Против решения: 8 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив