18М52719
Муниципальный

Строительство школы в Первомайском районе города Ижевска в районе улицы Ильфата Закирова

Уровень реализации: Удмуртская Республика, Городской округ - город Ижевск
В Первомайском районе города Ижевска в районе улицы Ильфата Закирова в связи с масштабной застройкой многоквартирными жилыми домами возникла острая нехватка мест в близлежащих школах района. Правительством Удмуртской Республики было запланировано строительство новой школы на 825 мест.
Строительство планировалось начать в микрорайоне А-10 на улице Ильфата Закирова, и старт стройки запланирован на 2019 год в рамках программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в Удмуртской Республике на 2016-2025 годы». Удмуртское правительство уже отправило заявку в Министерство образования России, чтобы привлечь для этого средства из федерального бюджета. Если деньги поступят, то строительство начнется в 2019 году. В случае отказа предоставления субсидии из федерального бюджета начало строительства перенесется на 2020 год.

Дети проживающие в новых домах микрорайонов А-10 и А-11 получат места в школе находящейся поблизости в шаговой доступности. Разгрузятся школы № 42 и № 74. К которым в настоящее время прикреплены дома расположенные по улице Ильфата Закирова.

Построить в ближайшее время новую школу в Первомайском районе на улице Ильфата Закирова.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 31 954 голоса

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту