Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
69М52722
Уровень инициативы:
Муниципальный

Восстановить город Вышний Волочёк

Уровень реализации: Тверская область, Городской округ - город Вышний Волочек
Славный древний город Вышний Волочек в лихие времена большие потрясения счастливо обходили стороной. Судите сами. В Великую Отечественную войну фашисты сюда не дошли. Революция и гражданская война больших разрушений не принесли: все предприятия остались работать, перейдя из частной собственности в общенародную. Правда, случились крестьянские волнения в Есеновичах, но это в 50 км от города. Если вспомнить революцию 1905 года, стачки и забастовки у нас были, однако без фанатизма. Проходил ли здесь в средние века татарский хан Мамай со своими войсками? Не знаем, очевидцев нет.
Так почему же в нынешнюю, вроде бы вполне мирную пору кругом царят разруха и запустение, с какой стороны не въезжай в город?
Лучше и не въезжать. Недаром трассу М-11 начали строить с объездной дороги вокруг Вышнего Волочка, чтобы интуристы проезжали мимо. Действительно, не стоит им смотреть на развалины двух торговых рядов, на остовы некогда процветавших промышленных предприятий, на руины старинных домов, которые были когда-то архитектурными жемчужинами Волочка. Еще сравнительно недавно большое количество иногородних гостей могли привлечь проходившие в Вышнем Волочке театральные фестивали малых городов России. Теперь о них и речи нет, инициативу проведения таких фестивалей перехватили другие города. Тоже малые, но подмосковные.
Когда-то к нам съезжались футбольные болельщики со всей России. Разве это не туризм? Футбольный клуб «Волочанин –Ратмир» был визитной карточкой города, наша команда выступала в первенстве России. Но когда клуб возглавил депутат Законодательного Собрания, член партии «Единая Россия» Артур Бабушкин, результаты резко снизились, команда превратилась в аутсайдера второго дивизиона и потеряла место в профессиональном футболе. С тех пор прошло 7 лет, команда играет на любительском уровне в первенстве области…
Быть может, наш город и его окрестности могут похвастаться природной чистотой? Отнюдь. Взять, например, живописное озеро Мстино. Пока оно остается привлекательным для художников, но давно не манит рыбаков. Даже местные браконьеры объезжают его стороной. Рыба в этом озере – сплошная некондиция. И запаху, и по вкусу. Вода в нем давно отравлена стоками городского водоканала, находящегося в аренде у Сергея Марковского – депутата Вышневолоцкой городской думы от «Единой России». Деньги от населения за услуги водоснабжения и водоотведения рекой текут в карман этого «слуги народа», а очистные сооружения на ладан дышат, трубы ливневой и прочей канализации требуют замены, а колодцы переполняются жидкостью, точный химический состав которой не определил бы даже Менделеев.
Как выяснилось, ухой и рыбниками гостей попотчевать не получится. Давайте подумаем, какой еще местной пищевой продукцией мы можем удивить взыскательного туриста? В советские времена городской пищевой комбинат выпускал бочковой квас, разливное и бутылочное пиво, конфеты «Помадка» пользовавшиеся большим спросом у покупателей. Но в 90-е годы предприятие кануло в лету, а бочки для кваса и все оборудование сдали в металлолом. На рубеже нулевых такая же участь постигла молокозавод. Долго держался мясокомбинат, выпускавший недорогую и по-настоящему мясную колбасу. Фирменные магазины и ларьки нашего мясокомбината работали не только в Волочке, но и в соседнем Бологое. Казалось, дело процветало. Но года три назад владельцем ООО «Вышневолоцкий мясокомбинат» стал тот же Марковский. Начал он свою деятельность с увольнения специалистов. Со временем исчезли все передвижные ларьки, а недавно закрылся последний фирменный магазин. В общем, осталось от ООО три ноля…
И много от чего за последние 10-15 лет у нас остались одни ноли. Выходит, нечем в Волочек заманивать туристов? Хотя, стоп, есть идея. Думаю, пройдет не так уж много времени и здесь, для столичных любителей экстрима можно будет устраивать экскурсии по «мертвому городу», наподобие Чернобыля.
«Где пир шумел, там гроб стоит…», — такой баннер будет висеть на въезде в обезлюдевший город…
Призываю власти города задуматься над данной проблемой и начать действовать в интересах граждан.
Давайте же восстановим славный древний город Вышний Волочек, наладим производства, инфраструктуру, культуру и образование, наконец-то починим дороги и организуем адекватную транспортную систему сообщения, восстановим жилые дома и исторические здания. Не дадим умереть нашему городу.

Город: Вышний Волочек

Практический результат

- улучшится качество жизни жителей города;
- уменьшится отток граждан из города;
- сохранятся культурные ценности города;
- увеличится приток туристов.

Дополнительные материалы

Решение

С помощью власти и муниципального бюджета г.Вышний Волочек:
- наладить транспортное сообщение;
- восстановить городские дороги;
- восстановить производства/заводы;
- восстановить старые жилые дома, построить новые;
- создать актуальные рабочие места;
- улучшить качество начального и среднего образования, культурного развития;
- создать возможность молодёжи получать среднее профессиональное образование, не уезжая из города;
- восстановить исторические здания города;
- направить силы на развитие спорта среди молодёжи.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 2 408 голосов

1

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив