Перенос праздника День России на 18 марта в честь воссоединения Крыма с Россией

Государственный праздник «День России» отмечается ежегодно 12 июня в честь принятия «Декларации о государственном суверенитете РСФСР» 12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР.
Значение этого документа для нашей страны переоценено.
Принятие декларации являлось формальным актом для российской государственности, так как государство Россия существовало задолго до 1990 года; Российская Федерация является не только правопреемником СССР, но и продолжателем истории Российской Империи, на что указывают такие государственные символы, как флаг и герб, а также возрождение многих государственных институтов Российской Империи (Государственная Дума, губернаторы, некоторые государственные награды).
Кроме того, принятие «Декларации о государственном суверенитете РСФСР» является неоднозначным событием в истории нашей страны. Оно положило начало распаду СССР, не поддержанного большинством населения нашей страны, стало началом эпохи катастрофического ослабления государства, времени национального позора и унижения. Президент Российской Федерации В.В. Путин назвал распад СССР «величайшей геополитической катастрофой двадцатого века».
Как результат, в настоящее время День России для населения нашей страны является просто еще одним выходным днем. Люди не воспринимают 12 июня как настоящий праздник, как повод собраться вместе, воздать честь и славу своей родной стране. Мероприятия, устраиваемые в этот день, не привлекают народ, что обесценивает в целом достойный праздник и мешает развитию патриотизма и чувства гордости за свою страну.

Превращение формального праздника День России в истинно народный и искренне любимый. Рост эффективности патриотического воспитания граждан России, усиление единства нации, повышение уважения к государству и его истории.

18 марта 2014 года в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, государственных и политических деятелей Президентом Российской Федерации В.В. Путиным был подписан Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.
Воссоединение с Россией Крыма и Севастополя, имеющих огромное значение для нашей страны, было горячо поддержано гражданами России. По данным социологических опросов, 94% респондентов высказались за присоединение Крыма к России. Еще до подписания договора митинги в поддержку Крыма с участием десятков тысяч людей прошли по всей России. После подписания договора на Красную площадь вышло 110 тысяч человек, ликующих по поводу этого исторического события.
Оторванность Крыма от России 23 года воспринималось в России как высочайшая историческая несправедливость. Возврат Крыма стал поистине российской национальной идеей, которая наконец была реализована.
Нет никаких сомнений, что день воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, как день начала восстановления Великой России, как день, когда Россия отстояла более чем два миллиона своих соотечественников, как день, когда в ее состав вернулась земля неувядаемой воинской славы, как день, когда граждане России продемонстрировали свое национальное единение, станет для россиян истинно народным и искренне любимым праздником, таким же, как День Победы.
Таким образом, дата 18 марта наилучшим образом подходит для такого патриотического праздника, как День России.